В Омской области частично снимают режим ЧС

В Омской области частично снимают режим ЧС

Дата публикации 21 мая 2014 10:49 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Большеуковском районе Омской области снят режим чрезвычайной ситуации по лесным пожарам, который действовал там с 6 мая. Благодаря прохладной погоде пожары в регионе пошли на убыль. Однако омичам по-прежнему запрещено посещать леса и проводить любые работы в зеленых зонах.
Как сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства по Омской области, в Большеуковском районе снят режим ЧС, введенный с 6 мая. Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», прохладная погода, установившаяся в Прииртышье, способствовала снижению количества пожаров. В частности, 18 мая лесные службы ликвидировали три лесных пожара на территории Усть-Ишимского и Большеуковского районов. Вчера удалось потушить еще два лесных пожара на площади 130 и 150 гектаров.
 
«На сегодняшний день действующих возгораний нет, — отмечают в ведомстве. — На территории Большеуковского района с начала пожароопасного сезона этого года складывалась самая сложная в области ситуация с природными пожарами. Ликвидировать их на больших площадях и в труднодоступной болотистой местности приходилось силами лесных десантников Сибирской базы авиационной охраны лесов и с применением специальной техники лесхозов».
 
Сегодня на территории региона установлен 3-й класс пожароопасности и продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный постановлением правительства Омской области с 15 мая. Жителям региона по-прежнему запрещено посещать леса и проводить любые виды работ в зеленых зонах. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличены вдвое.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов