В Омской области частично снимают режим ЧС

В Омской области частично снимают режим ЧС

Дата публикации 21 мая 2014 10:49 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Большеуковском районе Омской области снят режим чрезвычайной ситуации по лесным пожарам, который действовал там с 6 мая. Благодаря прохладной погоде пожары в регионе пошли на убыль. Однако омичам по-прежнему запрещено посещать леса и проводить любые работы в зеленых зонах.
Как сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства по Омской области, в Большеуковском районе снят режим ЧС, введенный с 6 мая. Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», прохладная погода, установившаяся в Прииртышье, способствовала снижению количества пожаров. В частности, 18 мая лесные службы ликвидировали три лесных пожара на территории Усть-Ишимского и Большеуковского районов. Вчера удалось потушить еще два лесных пожара на площади 130 и 150 гектаров.
 
«На сегодняшний день действующих возгораний нет, — отмечают в ведомстве. — На территории Большеуковского района с начала пожароопасного сезона этого года складывалась самая сложная в области ситуация с природными пожарами. Ликвидировать их на больших площадях и в труднодоступной болотистой местности приходилось силами лесных десантников Сибирской базы авиационной охраны лесов и с применением специальной техники лесхозов».
 
Сегодня на территории региона установлен 3-й класс пожароопасности и продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный постановлением правительства Омской области с 15 мая. Жителям региона по-прежнему запрещено посещать леса и проводить любые виды работ в зеленых зонах. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличены вдвое.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...