Депутаты Заксобрания задумаются об ужесточении правил торговли алкоголем

Депутаты Заксобрания задумаются об ужесточении правил торговли алкоголем

Дата публикации 22 мая 2014 05:14 Автор Наталья Фролова

Во втором и окончательным чтениях парламентарии могут принять поправки к закону о торговле алкоголем в ночные часы и во время массовых праздников уже сегодня, 22 мая. Также будут рассмотрены проблемы дольщиков и защита населения при ураганах.
В четверг, 22 мая, состоится заседание Законодательного собрания Омской области. На рассмотрение регионального парламента вынесено 25 основных вопросов. Депутаты должны будут назначить на должность мирового судью области, рассмотреть возможность поддержки детских и молодежных общественных объединений. Также парламентарии внесут изменения в бюджет текущего года, скорее всего в сторону увеличения, и в Кодекс Омской области об административных правонарушениях.
 
Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин внесет на рассмотрения коллегам вопрос «О защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», что особо актуально после урагана 26 апреля этого года. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков представит депутатам ЗС изменения в закон «О защите прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области».
 
Кроме того, в повестке дня включены вопросы, касающиеся регулирования земельных отношений, общественной палаты, деятельности территориального фонда обязательного медицинского страхования в текущем году.
 
Помимо этого, депутат от «Справедливой России» Алексей Провозин вновь намерен убедить коллег в необходимости обращения регионального парламента к главе государства Владимиру Путину с тем, чтобы он не допустил принятие закона, по которому деятельность управляющих компаний должна быть лицензирована. Профильный комитет уже отказал справедливороссу в поддержке инициативы, сославшись на то, что время для соответствующих решений упущено и законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Однако главным вопросом станет ужесточение правил торговли алкоголем в Омской области. Депутаты Заксобрания уже приняли в первом чтении изменения в законопроект о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона на прошлом заседании. Запрет на продажу алкоголя в ночное время раньше не распространялся на пункты горячего питания. Многие недобросовестные предприниматели пользовались лазейкой в законе и продавали горячительные напитки круглосуточно. Комитет выступит за ужесточение правил торговли.
 
Напомним, законом «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 4 февраля 2013 года был введен запрет на продажу алкоголя на территории региона с 22:00 до 10:00. После принятия изменений в закон» торговать горячительным ночью смогут рестораны. Свадьбы и юбилеи в кафе, которые по времени проведения совпали с массовыми городскими праздниками, официально можно будет проводить не на сухую.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов