Депутаты Заксобрания задумаются об ужесточении правил торговли алкоголем

Депутаты Заксобрания задумаются об ужесточении правил торговли алкоголем

Дата публикации 22 мая 2014 05:14 Автор Наталья Фролова

Во втором и окончательным чтениях парламентарии могут принять поправки к закону о торговле алкоголем в ночные часы и во время массовых праздников уже сегодня, 22 мая. Также будут рассмотрены проблемы дольщиков и защита населения при ураганах.
В четверг, 22 мая, состоится заседание Законодательного собрания Омской области. На рассмотрение регионального парламента вынесено 25 основных вопросов. Депутаты должны будут назначить на должность мирового судью области, рассмотреть возможность поддержки детских и молодежных общественных объединений. Также парламентарии внесут изменения в бюджет текущего года, скорее всего в сторону увеличения, и в Кодекс Омской области об административных правонарушениях.
 
Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин внесет на рассмотрения коллегам вопрос «О защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», что особо актуально после урагана 26 апреля этого года. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков представит депутатам ЗС изменения в закон «О защите прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области».
 
Кроме того, в повестке дня включены вопросы, касающиеся регулирования земельных отношений, общественной палаты, деятельности территориального фонда обязательного медицинского страхования в текущем году.
 
Помимо этого, депутат от «Справедливой России» Алексей Провозин вновь намерен убедить коллег в необходимости обращения регионального парламента к главе государства Владимиру Путину с тем, чтобы он не допустил принятие закона, по которому деятельность управляющих компаний должна быть лицензирована. Профильный комитет уже отказал справедливороссу в поддержке инициативы, сославшись на то, что время для соответствующих решений упущено и законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Однако главным вопросом станет ужесточение правил торговли алкоголем в Омской области. Депутаты Заксобрания уже приняли в первом чтении изменения в законопроект о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона на прошлом заседании. Запрет на продажу алкоголя в ночное время раньше не распространялся на пункты горячего питания. Многие недобросовестные предприниматели пользовались лазейкой в законе и продавали горячительные напитки круглосуточно. Комитет выступит за ужесточение правил торговли.
 
Напомним, законом «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 4 февраля 2013 года был введен запрет на продажу алкоголя на территории региона с 22:00 до 10:00. После принятия изменений в закон» торговать горячительным ночью смогут рестораны. Свадьбы и юбилеи в кафе, которые по времени проведения совпали с массовыми городскими праздниками, официально можно будет проводить не на сухую.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...