Улицу Ленина откроют 26 мая

Улицу Ленина откроют 26 мая

Дата публикации 21 мая 2014 11:21 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Омичам придется еще набраться терпения: улицу Ленина в районе улицы Чокана Валиханова для проезда автотранспорта откроют в понедельник, 26 мая. Об этом сегодня, 21 мая, «ОМСКРЕГИОНУ» сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика Владислав Черников. Ранее сообщалось, что улицу откроют 23 мая.
По словам представителя «ИдеалСтроя», отставание от графика возникло из-за неучтенных сетей.
 
«Изначально было проектное решение, на основании которого мы осуществляли  перекрытие улицы Ленина с 15 по 22 мая. Когда прокладываются новые сети, должны присутствовать исполнительные схемы, на которые нанесены все сети. Но когда мы начали вскрывать дорожное полотно, то обнаружили неучтенные сети, причем  работающие. Надо было искать балансодержателей, чтобы получить от них разрешение. Сети нельзя повредить, поэтому приходится ждать, когда найдется хозяин. На это уходит несколько дней. Простаиваем. Копать приходится уже не техникой, а вручную. Сети находятся на глубине 6 метров. Не можем менять все сети одновременно. Приходится раскапывать, прокладывать, сдавать технадзору, закапывать и только после этого приступать к работе с другими сетями. А иногда вскрываем колодцы — а они находятся в плачевном состоянии», — посетовал Владислав Черников.
 
В то же время представитель подрядчика заверил:
 
«Для нас, строителей, срок окончания работ на проезжей части улицы Ленина остается неизменным — 23 мая. Мы на нем настаиваем. Работы ведет омский субподрядчик. Но мы видим, что по нашему графику идет отставание. Пока мы продлеваем разрешение перекрытия улицы Ленина. Надеемся, что в понедельник, 26 мая, движение по улице Ленина откроется. Но возможно, все работы будут выполнены и раньше».
 
Так что горожанам придется потерпеть пробки на основных омских магистралях еще 4 дня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов