Губернатор Назаров, как и премьер Медведев, в работе использует iPad

Губернатор Назаров, как и премьер Медведев, в работе использует iPad

Дата публикации 21 мая 2014 11:33 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Дмитрий Медведев назвал смешной идею отказа от продукции компании Apple для того, чтобы навредить США. Премьер-министр РФ известен своей любовью к техноновинкам, и его коллекция постоянно пополняется. Недавно премьеру подарили армянские аналоги iPhone и iPad, но в работе Медведев предпочитает оригиналы. Это же можно сказать и об омском губернаторе Викторе Назарове.
О любви Медведева к гаджетам Apple хорошо знают в России. В ходе предвыборной компании была сделана его фотография за ноутбуком на которой легко узнается MacBook Pro.
 
Статус гаджетомана за ним закрепился после того, как в июне 2010 года, во время своей поездки в Кремниевую долину, он получил из рук Стива Джобса iPhone 4, продажи которого начались лишь на следующий день. Кроме этого, уже с 2010 года он активно использовал iPad первого поколения.
 

 
Несмотря на то что предпочтение Медведев отдает продукции марки Apple, нужно отметить и тот факт, что экс-президент технологически очень разносторонен. В прошлом году он решил отказаться от смартфона Apple в пользу флагмана Samsung. Есть у него и эксклюзивные новинки: по словам Медведева, недавно ему подарили армянские аналоги iPhone и iPad — «армфон» и «армпад», но в рабочем кабинете их нет.
 
По словам премьера, для работы у него есть два планшета.
 
«У меня два государственных планшета. В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой — материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие. Никаких игр в планшетах не установлено», — опроверг слухи премьер.
 
Медведев заметил, что часто просматривает газеты со смартфона iPhone или планшета iPad.
 

 
Судя по снимкам кабинета президента, очевиден факт, что и компьютера под управлением стандартной Windows он не чурается.
 
На рабочем столе Медведева часто замечали две мыши, что свидетельствует об использовании компьютеров как для выхода в интернет, так и для работы во внутренних изолированных сетях.
 
Премьер Дмитрий Медведев является активным блогером, он часто публикует в соцсетях, в том числе «Инстаграме», фотографии, сделанные при помощи своих мобильных гаджетов.
 
Также Медведев очень запомнился ревностным отношением непосредственно к компьютерной грамотности среди государственных служащих.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров хоть и не ведет активную жизнь в социальных сетях, с планшетом практически не расстается, и пытается «подсадить», хоть и не всегда успешно, на высокие технологии своих подчиненных. Так же как и российский премьер, омский губернатор предпочитает продукцию Apple.
 

 
Между тем Apple теряет устойчивые позиции на мировом рынке. Производитель электронных устройств раньше привлекал миллионы клиентов, но отсутствие революционных новинок и усиление конкуренции сыграли не в его пользу, отмечают аналитики.

«Бренд Google признан самым дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple. По подсчетам экспертов аналитической компании Millward Brown, за минувший год стоимость марки Google выросла сразу на 40% — до $158,8 млрд, в то время как цена бренда Apple упала на 20% — до $147,8 млрд», — сообщает РБК.

 
Фото с сайта 3dnews.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...