Губернатор Назаров, как и премьер Медведев, в работе использует iPad

Губернатор Назаров, как и премьер Медведев, в работе использует iPad

Дата публикации 21 мая 2014 11:33 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Дмитрий Медведев назвал смешной идею отказа от продукции компании Apple для того, чтобы навредить США. Премьер-министр РФ известен своей любовью к техноновинкам, и его коллекция постоянно пополняется. Недавно премьеру подарили армянские аналоги iPhone и iPad, но в работе Медведев предпочитает оригиналы. Это же можно сказать и об омском губернаторе Викторе Назарове.
О любви Медведева к гаджетам Apple хорошо знают в России. В ходе предвыборной компании была сделана его фотография за ноутбуком на которой легко узнается MacBook Pro.
 
Статус гаджетомана за ним закрепился после того, как в июне 2010 года, во время своей поездки в Кремниевую долину, он получил из рук Стива Джобса iPhone 4, продажи которого начались лишь на следующий день. Кроме этого, уже с 2010 года он активно использовал iPad первого поколения.
 

 
Несмотря на то что предпочтение Медведев отдает продукции марки Apple, нужно отметить и тот факт, что экс-президент технологически очень разносторонен. В прошлом году он решил отказаться от смартфона Apple в пользу флагмана Samsung. Есть у него и эксклюзивные новинки: по словам Медведева, недавно ему подарили армянские аналоги iPhone и iPad — «армфон» и «армпад», но в рабочем кабинете их нет.
 
По словам премьера, для работы у него есть два планшета.
 
«У меня два государственных планшета. В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой — материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие. Никаких игр в планшетах не установлено», — опроверг слухи премьер.
 
Медведев заметил, что часто просматривает газеты со смартфона iPhone или планшета iPad.
 

 
Судя по снимкам кабинета президента, очевиден факт, что и компьютера под управлением стандартной Windows он не чурается.
 
На рабочем столе Медведева часто замечали две мыши, что свидетельствует об использовании компьютеров как для выхода в интернет, так и для работы во внутренних изолированных сетях.
 
Премьер Дмитрий Медведев является активным блогером, он часто публикует в соцсетях, в том числе «Инстаграме», фотографии, сделанные при помощи своих мобильных гаджетов.
 
Также Медведев очень запомнился ревностным отношением непосредственно к компьютерной грамотности среди государственных служащих.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров хоть и не ведет активную жизнь в социальных сетях, с планшетом практически не расстается, и пытается «подсадить», хоть и не всегда успешно, на высокие технологии своих подчиненных. Так же как и российский премьер, омский губернатор предпочитает продукцию Apple.
 

 
Между тем Apple теряет устойчивые позиции на мировом рынке. Производитель электронных устройств раньше привлекал миллионы клиентов, но отсутствие революционных новинок и усиление конкуренции сыграли не в его пользу, отмечают аналитики.

«Бренд Google признан самым дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple. По подсчетам экспертов аналитической компании Millward Brown, за минувший год стоимость марки Google выросла сразу на 40% — до $158,8 млрд, в то время как цена бренда Apple упала на 20% — до $147,8 млрд», — сообщает РБК.

 
Фото с сайта 3dnews.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов