Кадыров готов «действовать жестко» для освобождения журналистов LifeNews

Кадыров готов «действовать жестко» для освобождения журналистов LifeNews

Дата публикации 21 мая 2014 12:44

«Возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. Он потребовал незамедлительно отпустить задержанных нацгвардией Украины журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко.
«Дорогие друзья! Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», — пишет Кадыров. 

Методы, которыми действуют украинские спецслужбы, он назвал «фашистскими».
 
«Мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко», — подчеркнул глава Чечни.


 
Добавим, что в ряде российских городов — Владикавказе, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Ростове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Саратове —  прошли студенческие акции в поддержку российских журналистов. Отличительным знаком акций стал хэштэг #SaveOurGuys  (Спасите наших парней). 

В Госдуму руководителями четырех фракций и спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным внесен проект заявления с требованием освободить захваченных на Украине российских журналистов.

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...