Кадыров готов «действовать жестко» для освобождения журналистов LifeNews

Кадыров готов «действовать жестко» для освобождения журналистов LifeNews

Дата публикации 21 мая 2014 12:44

«Возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. Он потребовал незамедлительно отпустить задержанных нацгвардией Украины журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко.
«Дорогие друзья! Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», — пишет Кадыров. 

Методы, которыми действуют украинские спецслужбы, он назвал «фашистскими».
 
«Мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко», — подчеркнул глава Чечни.


 
Добавим, что в ряде российских городов — Владикавказе, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Ростове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Саратове —  прошли студенческие акции в поддержку российских журналистов. Отличительным знаком акций стал хэштэг #SaveOurGuys  (Спасите наших парней). 

В Госдуму руководителями четырех фракций и спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным внесен проект заявления с требованием освободить захваченных на Украине российских журналистов.

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов