«Ростелеком» будет предоставлять интернет для детей-инвалидов

«Ростелеком» будет предоставлять интернет для детей-инвалидов

Дата публикации 21 мая 2014 13:11 Фото Евгений Кармаев

Омский филиал ОАО «Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление услуг интернет-доступа для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. Сплоченная работа многих подразделений компании позволила значительно снизить цену контракта с 14 млн рублей до 4 млн рублей. А значит, эта услуга еще быстрее доберется до преподавателей и учеников Центра дистанционного образования в Прииртышье.
Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями проходит в рамках федеральной программы «Образование». В результате работ, выполненных специалистами «Ростелекома», воспитанники и педагоги Центра дистанционного образования получили возможность круглосуточно и без учета объема потребляемого трафика на скорости до 1 Мб/с пользоваться федеральными образовательными ресурсами и мультимедийным контентом в соответствии с едиными условиями и требованиями методик обучения. 
 
Доступом в интернет по выделенным линиям будут обеспечены ученики, а также педагоги Центра дистанционного образования детей-инвалидов в Омске и 32 районах области. Выделенные линии будут организованы в 14 классах в образовательных учреждениях Центра дистанционного образования детей-инвалидов, а также в квартирах 230 детей-инвалидов, по тем или иным причинам не имеющих возможности обучаться вне дома.
 
В рамках оказания услуг будут обеспечены возможности использования сетевых сервисов: доступ к интернет-ресурсам и электронной почте, обмен файлами, видеосвязь, а также фильтрация вредоносного контента. Каждому из участников образовательного процесса будут предоставлены статические IP-адреса. Возможности национального оператора связи позволят детям с ограниченными физическими возможностями полноценно получать образование без непосредственного контакта с преподавателями, в удобное для себя время и в необходимом темпе, независимо от места жительства.
 
«“Ростелеком” в очень непростой конкурентной борьбе выиграл конкурс по обеспечению интернетом детей с ограниченными возможностями. Потому что у компании есть для этого все технические возможности и в своей сфере мы, без преувеличения, одни из лучших, — отметил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. — Это позволит нам дать ребятам, требующим особой заботы и внимания, новые возможности для образования и общения. Благодаря современным телекоммуникациям, они смогут увереннее чувствовать себя в обществе, а в дальнейшем — успешно определиться с профессиональным выбором. Для нас это не просто работа, но и социальная миссия, соответствующая девизу компании — “Больше возможностей!”».
 


Справка
 
Омский филиал ОАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Омской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».
 
 
ОАО «Ростелеком» — динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,5 млн пользователей, из которых свыше 2,2 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль — 24,1 млрд рублей. «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов