Виновным в смерти омички на остановке во время урагана оказался дорожный мастер

Виновным в смерти омички на остановке во время урагана оказался дорожный мастер

Дата публикации 21 мая 2014 13:09 Автор Никита Сергеев

Омские дорожники начали обследовать остановочные павильоны на магистралях региона. Поводом для проверки стала гибель 22-летней омички во время урагана 26 апреля — на девушку рухнул остановочный павильон. Ответственными за инцидент признаны работники ДРСУ-4: дорожный мастер уже уволен, а главный инженер предприятия получил выговор.
После урагана, который прошел на территории Омской области 26 апреля, дорожные службы приступили к комиссионному обследованию остановочных павильонов, расположенных на автодорогах регионального и межмуниципального значения. После обследования все аварийные автопавильоны будут демонтированы, на их месте установят новые комплексы.

Поводом для проверки стала трагедия, которая произошла утром 26 апреля: рухнувшая под шквалистым ветром кирпичная стена остановочного комплекса возле села Троицкое придавила девушку. От полученных травм 22-летняя Светлана Березина погибла на месте.

Специальная комиссия по изучению ситуации, созданная распоряжением минтранса Омской области, установила, что часть остановочных павильонов на автомагистралях Омской области выработала срок годности. Однако на протяжении всего времени эксплуатации они поддерживаются в нормальном состоянии.
Как пояснили в региональном минтрансе, виновные в халатном отношении к должностным обязанностям уже наказаны. Ответственными за инцидент признаны сотрудники ДРСУ-4, обслуживающего данный участок трассы «Омск – Русская Поляна»: главный инженер получил выговор, мастер участка уволен. Фамилий виновных в ведомстве не называют. Проверка продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...