Областное правительство передало омской мэрии три здания под детсады

Областное правительство передало омской мэрии три здания под детсады

Дата публикации 21 мая 2014 13:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Два здания на Левобережье и одно в Центральном округе, находящиеся в собственности регионального правительства, были переданы горадминистрации для переоборудования их под детские сады.
На заседании правительства Омской области первый заместитель министра имущественных отношений Виктор Соболев предложил безвозмездно передать городу в собственность недвижимое имущество под детские сады.

 «Проект распоряжения подготовлен в рамках мероприятий, предусмотренных сетевым графиком реализации в 2014-2015 годах мероприятий по сокращению очередности детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждении Омской области. Безвозмездное отчуждение недвижимого имущества осуществляется для решения вопросов местного значения по организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в муниципальных детских садах города Омска», —  сообщил Соболев.
 
Из собственности региона чиновник предложил передать городу три здания по адресам: ул. Комкова, д.2а (2 312 кв.м), ул. Фугенфирова, д11а (1 986 кв.м.), ул. 24-я Северная, д.210 корпус 2 (2 553 кв.м.). Здания детских садов по ул. Комкова и по ул. Фугенфирова уже высвобождены в результате реорганизации казенных образовательных учреждений области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здание по ул. 24-я Северная приобретено по договору купли-продажи в декабре прошлого года.

По данным облправительства, в прошлом году на строительство и реконструкцию шести дошкольных учреждений из областной казны было выделено 265,7 млн рублей. Помощь из бюджетов различных уровней Омску на решение проблем с нехваткой мест в детских садах продолжается и в этом году. В настоящее время при условиях софинансирования в Амурском поселке строится трехэтажный детсад, который должен быть введен в эксплуатацию в сентябре этого года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов