Свое знакомство с Россией номинантка премии «Грэмми» начала с Омска

Свое знакомство с Россией номинантка премии «Грэмми» начала с Омска

Дата публикации 21 мая 2014 13:59 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омск прилетела американская вокалистка, номинантка премии «Грэмми» Кирстен Ганлогсон, которая примет участие в закрытии 74-го филармонического сезона. Сезон завершится завтра, 22 мая, яркой программой Омского симфонического оркестра. Солистка из Америки приехала в Россию впервые.
В наш город певица прилетела не одна, а вместе со своим отцом.
 
«На гастроли вместе со мной всегда ездят мои родители, — призналась певица и пошутила: — Видимо, посмотреть, как окупаются их деньги, которые они потратили на мое обучение».
 
Кирстен родилась и училась на Аляске, затем окончила университет в Индиане. В настоящее время певица преподает в университете Юты в должности ассистента профессора. В 2006–2007 годах Кирстен Ганлогсон исполнила несколько партий в опере Равеля «Дитя и Рождество». В 2008 году опера была записана на диск. Через год этот альбом был номинирован на престижную американскую премию «Грэмми».
 
О том, что за океаном живет такая талантливая артистка — не только вокалистка, но и драматическая актриса, дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев узнал через интернет. Остальное было, как говорится, делом техники. И вот американка уже в Омске.
 
Утром 21 мая состоялась репетиция певицы с Омским симфоническим оркестром, затем Кирстен ответила на вопросы журналистов, естественно, через переводчика. Артистка призналась, что любит путешествовать и любит музыку, поэтому отважилась на столь дальнюю поездку в ту часть мира, где еще никогда не была. Репетицией с омскими музыкантами и концертным залом осталась довольна.
 
На вопрос, как певица относится к политике, например, как бы Кирстен поступила, если бы ей предложили выступить с оркестром, которым дирижировал Гергиев (вопрос был задан не случайно: одна финская дива в связи с событиями на Украине поступила именно так), американская гостья ответила не задумываясь: «Но я же здесь».
 
Журналистов также интересовало, как номинантка премии «Грэмми» относится к победе Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидение». Оказалось, что Кирстен о нем даже не знает.
 
На омской сцене Кирстен Ганлогсон исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов. Она предпочитает петь на языке оригинала.  
 
После омских гастролей певица отправится домой, к детям. Ближайшие концерты запланированы только на лето.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов