Свое знакомство с Россией номинантка премии «Грэмми» начала с Омска

Свое знакомство с Россией номинантка премии «Грэмми» начала с Омска

Дата публикации 21 мая 2014 13:59 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омск прилетела американская вокалистка, номинантка премии «Грэмми» Кирстен Ганлогсон, которая примет участие в закрытии 74-го филармонического сезона. Сезон завершится завтра, 22 мая, яркой программой Омского симфонического оркестра. Солистка из Америки приехала в Россию впервые.
В наш город певица прилетела не одна, а вместе со своим отцом.
 
«На гастроли вместе со мной всегда ездят мои родители, — призналась певица и пошутила: — Видимо, посмотреть, как окупаются их деньги, которые они потратили на мое обучение».
 
Кирстен родилась и училась на Аляске, затем окончила университет в Индиане. В настоящее время певица преподает в университете Юты в должности ассистента профессора. В 2006–2007 годах Кирстен Ганлогсон исполнила несколько партий в опере Равеля «Дитя и Рождество». В 2008 году опера была записана на диск. Через год этот альбом был номинирован на престижную американскую премию «Грэмми».
 
О том, что за океаном живет такая талантливая артистка — не только вокалистка, но и драматическая актриса, дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев узнал через интернет. Остальное было, как говорится, делом техники. И вот американка уже в Омске.
 
Утром 21 мая состоялась репетиция певицы с Омским симфоническим оркестром, затем Кирстен ответила на вопросы журналистов, естественно, через переводчика. Артистка призналась, что любит путешествовать и любит музыку, поэтому отважилась на столь дальнюю поездку в ту часть мира, где еще никогда не была. Репетицией с омскими музыкантами и концертным залом осталась довольна.
 
На вопрос, как певица относится к политике, например, как бы Кирстен поступила, если бы ей предложили выступить с оркестром, которым дирижировал Гергиев (вопрос был задан не случайно: одна финская дива в связи с событиями на Украине поступила именно так), американская гостья ответила не задумываясь: «Но я же здесь».
 
Журналистов также интересовало, как номинантка премии «Грэмми» относится к победе Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидение». Оказалось, что Кирстен о нем даже не знает.
 
На омской сцене Кирстен Ганлогсон исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов. Она предпочитает петь на языке оригинала.  
 
После омских гастролей певица отправится домой, к детям. Ближайшие концерты запланированы только на лето.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...