Набережная Иртыша останется без «Пьяного дятла»

Набережная Иртыша останется без «Пьяного дятла»

Дата публикации 21 мая 2014 13:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первомайский райсуд удовлетворил требование прокурора Центрального округа о сносе самовольной постройки на улице Кемеровской. В здании располагаются диско-бар «Пьяный дятел» и ресторан «Прага». Однако собственник объекта — бизнесмен Анатолий Роон, вероятнее всего, будет оспаривать это решение.
Исковое заявление прокурора Центрального округа города Омска о сносе самовольно возведенного здания рассмотрел во вторник, 20 мая, Первомайский районный суд. Поводом для прокурорского иска стали грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации здания на ул. Кемеровская, где находятся диско-бар «Пьяный дятел» и ресторан «Прага».

Во время проверки установлено, что в 2010 году предприниматель Анатолий Роон приобрел в собственность здание насосной станции, расположенное на территории городского парка «Зеленый остров». Вопреки закону бизнесмен самовольно реконструировал насосную под развлекательные учреждения.

В сентябре 2012 года Первомайский райсуд признал недействительным свидетельство собственности на данный объект и запретил его эксплуатацию до получения разрешительных документов и устранения нарушений. В марте 2013 года собственник попытался оспорить решение, однако апелляционная инстанция заняла сторону суда. Развлекательные заведения сейчас закрыты.

В январе текущего года прокуратура во время проверки выявила, что нарушения закона до сих пор не устранены, и направила иск о сносе самовольной постройки, который и удовлетворил вчера суд. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в облпрокуратуре, решение в законную силу не вступило, и у собственника есть 30 дней на то, чтобы его обжаловать. Вероятнее всего, так он и поступит, считают в ведомстве.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов