Набережная Иртыша останется без «Пьяного дятла»

Набережная Иртыша останется без «Пьяного дятла»

Дата публикации 21 мая 2014 13:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первомайский райсуд удовлетворил требование прокурора Центрального округа о сносе самовольной постройки на улице Кемеровской. В здании располагаются диско-бар «Пьяный дятел» и ресторан «Прага». Однако собственник объекта — бизнесмен Анатолий Роон, вероятнее всего, будет оспаривать это решение.
Исковое заявление прокурора Центрального округа города Омска о сносе самовольно возведенного здания рассмотрел во вторник, 20 мая, Первомайский районный суд. Поводом для прокурорского иска стали грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации здания на ул. Кемеровская, где находятся диско-бар «Пьяный дятел» и ресторан «Прага».

Во время проверки установлено, что в 2010 году предприниматель Анатолий Роон приобрел в собственность здание насосной станции, расположенное на территории городского парка «Зеленый остров». Вопреки закону бизнесмен самовольно реконструировал насосную под развлекательные учреждения.

В сентябре 2012 года Первомайский райсуд признал недействительным свидетельство собственности на данный объект и запретил его эксплуатацию до получения разрешительных документов и устранения нарушений. В марте 2013 года собственник попытался оспорить решение, однако апелляционная инстанция заняла сторону суда. Развлекательные заведения сейчас закрыты.

В январе текущего года прокуратура во время проверки выявила, что нарушения закона до сих пор не устранены, и направила иск о сносе самовольной постройки, который и удовлетворил вчера суд. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в облпрокуратуре, решение в законную силу не вступило, и у собственника есть 30 дней на то, чтобы его обжаловать. Вероятнее всего, так он и поступит, считают в ведомстве.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов