Вместо «Евровидения» россиянам предложат «Интервидение»

Вместо «Евровидения» россиянам предложат «Интервидение»

Дата публикации 21 мая 2014 14:29 Автор Катя Митина

В России грядущей осенью запустят альтернативу «Евровидению» — международный музыкальный конкурс «Интервидение». Таким образом Россия ответит Европе и австрийской победительнице с бородой Кончите Вурст.
Конкурс стартует в Сочи в октябре, а в середине июня в Крыму состоится Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Пять звезд». Всего в конкурсе примут участие 12 артистов. Победитель представит Россию на «Интервидении».
 
Члены жюри нового песенного фестиваля надеются, что «Интервидение» соберет в России и во всем мире телеаудиторию, сравнимую по величине со зрителями «Евровидения», ведь в планах России — привлечение к конкурсу не только европейских стран.
 
«Отчасти это аналог “Евровидения”, но не копия этого конкурса. Здесь мы хотим использовать больше этнические таланты со всех стран: Южная Корея, Япония, Китай», — цитирует продюсера Виктора Дробыша LifeNews.
 
Пояснил Дробыш и различия между «Евровидением» и будущим «Интервидением»:
 
«В Европе сейчас больше используют английский язык, и формат “Евровидения” больше попсовый. Это их праздник, по большому счету. Мое отношение к нему нейтральное, только кроме того, что нужно объяснить детям, почему девушка бородатая. Мы встаем перед такими проблемами, о которых десять лет назад и подумать не могли. На нашем конкурсе — «Интервидении» — мы бы хотели, чтобы каждая страна не пыталась сделать приблизительно одно и то же, а, наоборот, показывала нам, что у них есть свое».
 
«На всякий случай я, конечно, советую мужчинам побриться, чтобы не путали с Кончитой Вурст, — шутит продюсер Игорь Матвиенко. — А вообще, для участников главное — талант и внутреннее содержание».
 
Напомним, что выступление и победа бородатого трансвестита Кончиты Вурст шокировала не только российскую общественность.
 
Турецкие исполнители два года не участвовали в музыкальном конкурсе, а после победы Вурст страна решила, что «отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда».
 
Негативное отношение к Кончите Вурст в Турции связано с тем, что местное общество придерживается традиционного отношения к институту семьи и брака. По этим же причинам в основном негативно восприняли итоги конкурса в России.

Фото с сайта fototelegraf.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...