Вместо «Евровидения» россиянам предложат «Интервидение»

Вместо «Евровидения» россиянам предложат «Интервидение»

Дата публикации 21 мая 2014 14:29 Автор Катя Митина

В России грядущей осенью запустят альтернативу «Евровидению» — международный музыкальный конкурс «Интервидение». Таким образом Россия ответит Европе и австрийской победительнице с бородой Кончите Вурст.
Конкурс стартует в Сочи в октябре, а в середине июня в Крыму состоится Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Пять звезд». Всего в конкурсе примут участие 12 артистов. Победитель представит Россию на «Интервидении».
 
Члены жюри нового песенного фестиваля надеются, что «Интервидение» соберет в России и во всем мире телеаудиторию, сравнимую по величине со зрителями «Евровидения», ведь в планах России — привлечение к конкурсу не только европейских стран.
 
«Отчасти это аналог “Евровидения”, но не копия этого конкурса. Здесь мы хотим использовать больше этнические таланты со всех стран: Южная Корея, Япония, Китай», — цитирует продюсера Виктора Дробыша LifeNews.
 
Пояснил Дробыш и различия между «Евровидением» и будущим «Интервидением»:
 
«В Европе сейчас больше используют английский язык, и формат “Евровидения” больше попсовый. Это их праздник, по большому счету. Мое отношение к нему нейтральное, только кроме того, что нужно объяснить детям, почему девушка бородатая. Мы встаем перед такими проблемами, о которых десять лет назад и подумать не могли. На нашем конкурсе — «Интервидении» — мы бы хотели, чтобы каждая страна не пыталась сделать приблизительно одно и то же, а, наоборот, показывала нам, что у них есть свое».
 
«На всякий случай я, конечно, советую мужчинам побриться, чтобы не путали с Кончитой Вурст, — шутит продюсер Игорь Матвиенко. — А вообще, для участников главное — талант и внутреннее содержание».
 
Напомним, что выступление и победа бородатого трансвестита Кончиты Вурст шокировала не только российскую общественность.
 
Турецкие исполнители два года не участвовали в музыкальном конкурсе, а после победы Вурст страна решила, что «отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда».
 
Негативное отношение к Кончите Вурст в Турции связано с тем, что местное общество придерживается традиционного отношения к институту семьи и брака. По этим же причинам в основном негативно восприняли итоги конкурса в России.

Фото с сайта fototelegraf.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов