На выставке «Омская марка» выберут лучшие местные товары

На выставке «Омская марка» выберут лучшие местные товары

Дата публикации 21 мая 2014 14:40 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В областном Экспоцентре 21 мая началась традиционная выставка товаров омских производителей «Омская марка». Это уже десятая по счету выставка. Свою продукцию в этом году на ней представят 49 предприятий и предпринимателей из различных сфер экономики и производства.
Изначально выставка «Омская марка» позиционировалась как выставка товаропроизводителей для непосредственного потребителя, поэтому в основном в ней участвовали представители пищевой и легкой промышленности. Потом появились представители сферы услуг, приборостроения, строительства и другие производители. Сейчас в ней участвует 49 предприятий и предпринимателей с разной направленностью деятельности, в том числе и производственного значения.
 
«Особенность выставки в том, что если в прошлом году было много инновационной продукции, то в этом году участники представляют сферу энергосбережения, экологические изделия, много сувенирной продукции, которая покажет потенциал при подготовке к 300-летию Омска, — чем мы будем встречать гостей и чем радовать своих горожан»,
— отметила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.
 
Организаторы ставят целью выставки стимулирование деятельности омских производителей товаров народного потребления, содействие в продвижении продукции омских предприятий на внутреннем и внешнем рынках.


 
Именно для этого в рамках «Омской марки» проходит конкурс, по итогам которого комиссией будут выбраны лучшие омские товары в тринадцати номинациях. Победители будут награждены грамотами и призами 23 мая, в заключительный день выставки.
 
Также в рамках выставки пройдет несколько круглых столов по темам, которые будут интересны как для молодых предпринимателей, так и для опытных бизнесменов.
 
«Мы расскажем о первых шагах создания собственного бизнеса; видах деятельности, которые сегодня в приоритете; порядке предоставления земельных участков под размещение летних кафе, веранд и объектов нестационарной торговли, об особенностях продажи в них алкоголя и соблюдении норм СанПиНа», — рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства Татьяна Дороболюк.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов