На выставке «Омская марка» выберут лучшие местные товары

На выставке «Омская марка» выберут лучшие местные товары

Дата публикации 21 мая 2014 14:40 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В областном Экспоцентре 21 мая началась традиционная выставка товаров омских производителей «Омская марка». Это уже десятая по счету выставка. Свою продукцию в этом году на ней представят 49 предприятий и предпринимателей из различных сфер экономики и производства.
Изначально выставка «Омская марка» позиционировалась как выставка товаропроизводителей для непосредственного потребителя, поэтому в основном в ней участвовали представители пищевой и легкой промышленности. Потом появились представители сферы услуг, приборостроения, строительства и другие производители. Сейчас в ней участвует 49 предприятий и предпринимателей с разной направленностью деятельности, в том числе и производственного значения.
 
«Особенность выставки в том, что если в прошлом году было много инновационной продукции, то в этом году участники представляют сферу энергосбережения, экологические изделия, много сувенирной продукции, которая покажет потенциал при подготовке к 300-летию Омска, — чем мы будем встречать гостей и чем радовать своих горожан»,
— отметила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.
 
Организаторы ставят целью выставки стимулирование деятельности омских производителей товаров народного потребления, содействие в продвижении продукции омских предприятий на внутреннем и внешнем рынках.


 
Именно для этого в рамках «Омской марки» проходит конкурс, по итогам которого комиссией будут выбраны лучшие омские товары в тринадцати номинациях. Победители будут награждены грамотами и призами 23 мая, в заключительный день выставки.
 
Также в рамках выставки пройдет несколько круглых столов по темам, которые будут интересны как для молодых предпринимателей, так и для опытных бизнесменов.
 
«Мы расскажем о первых шагах создания собственного бизнеса; видах деятельности, которые сегодня в приоритете; порядке предоставления земельных участков под размещение летних кафе, веранд и объектов нестационарной торговли, об особенностях продажи в них алкоголя и соблюдении норм СанПиНа», — рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства Татьяна Дороболюк.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов