Омский учитель года готовится стать лучшим в России

Омский учитель года готовится стать лучшим в России

Дата публикации 22 мая 2014 05:30 Автор Раиса Емельянова

Победитель регионального этапа конкурса «Учитель года – 2014» Александр Иванов отправляется в Москву, чтобы подготовиться к финальному этапу главных соревнований педагогов. В сентябре победители региональных конкурсов будут давать открытые уроки в школах Мытищинского района Московской области. Задача омского учителя — как минимум войти в число 15 призеров.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев 21 мая встретился с победителем областного этапа конкурса «Учитель года—2014» учителем истории и обществознания из Азовской средней школы № 2 Александром Ивановым. Речь шла о предстоящем участии сельского педагога в заключительном этапе всероссийского конкурса учителей, который состоится в сентябре.
 
Как отметил на встрече за «круглым столом» министр образования, испытания как регионального, так и федерального этапа главного профессионального конкурса постоянно усложняются, добавляются новые элементы, смещаются акценты в оценке работы участников.
 
«То, что происходило на конкурсе лет 10–15 назад, в содержательном плане не идет ни в какое сравнение с современным этапом», — считает Сергей Алексеев.
 
Мнение министра  разделяет ректор института образования Омской области Татьяна Горбунова.
 
«Теперь очно конкурсанты будут представлять только лишь открытый урок, что многократно увеличивает ответственность и напряжение финальной части соревнования. Как никогда пристальное внимание будет уделено использованию участниками электронных ресурсов, и в этом плане нам есть над чем поработать», — считает ректор ИРО.
 
В разговоре за «круглым столом» также приняли участие директор Азовской средней школы № 2 Михаил Голованов и председатель комитета по образованию Азовского района Иван Келлер, пообещавшие оказывать помощь в подготовке омского кандидата в финал.


 
У омских экспертов общее мнение — у Александра Иванова неплохие шансы на достойное выступление в заключительном этапе конкурса. Особо было отмечено такое редкое качество, которое отсутствовало у предыдущих омских участников финалов, как педагогическая харизма.
 
«Впереди у нас с вами кропотливая работа, которой будет достаточно. Педагогическое сообщество региона хочет, чтобы вы вошли в число 15 призеров конкурса», — напутствовал Александра Иванова министр в заключение встречи.
 
В ближайшее воскресенье, 25 мая, педагог из Азово отправляется в Москву, где будет проходить специальную методическую подготовку к участию в финале.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов