Омский учитель года готовится стать лучшим в России

Омский учитель года готовится стать лучшим в России

Дата публикации 22 мая 2014 05:30 Автор Раиса Емельянова

Победитель регионального этапа конкурса «Учитель года – 2014» Александр Иванов отправляется в Москву, чтобы подготовиться к финальному этапу главных соревнований педагогов. В сентябре победители региональных конкурсов будут давать открытые уроки в школах Мытищинского района Московской области. Задача омского учителя — как минимум войти в число 15 призеров.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев 21 мая встретился с победителем областного этапа конкурса «Учитель года—2014» учителем истории и обществознания из Азовской средней школы № 2 Александром Ивановым. Речь шла о предстоящем участии сельского педагога в заключительном этапе всероссийского конкурса учителей, который состоится в сентябре.
 
Как отметил на встрече за «круглым столом» министр образования, испытания как регионального, так и федерального этапа главного профессионального конкурса постоянно усложняются, добавляются новые элементы, смещаются акценты в оценке работы участников.
 
«То, что происходило на конкурсе лет 10–15 назад, в содержательном плане не идет ни в какое сравнение с современным этапом», — считает Сергей Алексеев.
 
Мнение министра  разделяет ректор института образования Омской области Татьяна Горбунова.
 
«Теперь очно конкурсанты будут представлять только лишь открытый урок, что многократно увеличивает ответственность и напряжение финальной части соревнования. Как никогда пристальное внимание будет уделено использованию участниками электронных ресурсов, и в этом плане нам есть над чем поработать», — считает ректор ИРО.
 
В разговоре за «круглым столом» также приняли участие директор Азовской средней школы № 2 Михаил Голованов и председатель комитета по образованию Азовского района Иван Келлер, пообещавшие оказывать помощь в подготовке омского кандидата в финал.


 
У омских экспертов общее мнение — у Александра Иванова неплохие шансы на достойное выступление в заключительном этапе конкурса. Особо было отмечено такое редкое качество, которое отсутствовало у предыдущих омских участников финалов, как педагогическая харизма.
 
«Впереди у нас с вами кропотливая работа, которой будет достаточно. Педагогическое сообщество региона хочет, чтобы вы вошли в число 15 призеров конкурса», — напутствовал Александра Иванова министр в заключение встречи.
 
В ближайшее воскресенье, 25 мая, педагог из Азово отправляется в Москву, где будет проходить специальную методическую подготовку к участию в финале.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов