Ущерб от апрельского урагана в Омске не потянул на федеральную помощь

Ущерб от апрельского урагана в Омске не потянул на федеральную помощь

Дата публикации 21 мая 2014 16:03 Фото Сергей Мельников

Подсчитан материальный ущерб от шквального ветра, который 26 апреля обрушился на Омскую область. Он составил 222 млн рублей. Это на 50 млн меньше уровня, при котором регион мог бы рассчитывать на помощь Федерации. Вся помощь пострадавшим будет теперь выплачиваться исключительно из резервного фонда облправительства.
На заседании правительства региона, в среду, 21 мая было принято решение о выделении денег из резервного фонда для оказания помощи пострадавшим от урагана. Как сообщил первый заместитель начальника главного управления по делам гражданской обороны и ЧС Вячеслав Пеков, предусматривается выделение из резервного фонда правительства 3,17 млн рублей.
 
Семьям, где есть погибшие, предусмотрены выплаты по 300 тыс. рублей. По 200 тыс. рублей выплатят гражданам, получившим тяжелые травмы. Жителям, поступившим в учреждения здравоохранения в состоянии средней степени тяжести, получат по 50 тыс. рублей материальной поддержки. Предусмотрено выделение 965 тысяч рублей для оказания материальной помощи 22 жителям из 12 муниципальных образований Омской области, дома которых пострадали в результате пожаров.
 
Как рассказал глава региона Виктор Назаров, общая сумма ущерба составила 222 млн рублей.
 
«Не хватило нам до федерального уровня около 50 миллионов. Рассчитывать на субсидию из вышестоящего бюджета можно было бы при ущербе в 271 миллион. Все жизненно важные циклы и жилищно-коммунальное хозяйство восстановлено за счет областных ресурсов. Сфера жизнедеятельности работает в штатном режиме», - резюмировал губернатор.
 
Напомним, ураган унес жизни двоих человек. По данным МЧС, были повреждены 1165 строений в 25 районах Омской области и в Омске. Среди них 22 учреждения здравоохранения, 135 объектов образования, 100 учреждений культуры, 12 спортивных объектов, 43 административных здания, 235 прочих объектов, 618 жилых домов (536 — частные жилые дома, 79 — многоквартирные жилые дома).



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов