Виктор Назаров примет участие в Петербургском экономическом форуме

Виктор Назаров примет участие в Петербургском экономическом форуме

Дата публикации 22 мая 2014 07:04 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Сегодня, 22 мая, в Санкт-Петербурге открывается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Пленарное заседание ПМЭФ откроет президент РФ Владимир Путин. Участие в ежегодном мероприятии примет губернатор Омской области Виктор Назаров. В этом году из-за санкций США к России на форум не приедут многие менеджеры американских компаний.
Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице России в 18-й раз. В мероприятиях примут участие руководители ведущих российских и мировых компаний, представители официальных делегаций из 62 государств. Центральная площадка форума находится в выставочном комплексе «Ленэкспо» на  территории Васильевского острова. На проведение форума было потрачено около 1 млрд рублей, по данным ИТАР-ТАСС.
 
В 2014 году ПМЭФ проходит под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Основными темами для обсуждения — «Управление рисками для стимулирования роста», «Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям» и «Раскрытие конкурентного потенциала России».
 
Участие в Петербургском международном экономическом форуме также примет губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Напомним, ранее из-за событий в Украине от участия в ПМЭФ отказались главы крупных некоторых западных компаний, в первую очередь американских. Как сообщает «Коммерсант», в списке руководителей отказавшихся от поездки главы Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфин, Morgan Stanley Джеймс Горман, Visa Inc. Чарли Шарф и PepsiCo Индра Нууи. Предполагается, что общее число участников-иностранцев на форуме сократится на 40% по сравнению с прошлым годом.
 
Власти США открыто признавались в организации бойкота ПМЭФ. Представители российских властей, в свою очередь, выразили сочувствие менеджерам, которые попали под давление политиков.
 
«Не приехав на форум, руководители в первую очередь навредят деятельности своих компаний, — заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков в эфире телеканала «Россия-24». — Являясь наемными менеджерами, выбранными акционерами, они, видимо, не смогут достичь тех финансовых результатов, которых могли бы достичь, если бы развивали бизнес-контакты с российскими партнерами. Думаю, что в большей степени пострадают сами компании, чем форум или российская экономика. Россия не закроет экономику для тех, кто не приедет. Но в большей степени мы будем развивать сотрудничество с компаниями, которые приедут, с кем у нас будет прямой контакт».

Фото с сайта rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...