Виктор Назаров примет участие в Петербургском экономическом форуме

Виктор Назаров примет участие в Петербургском экономическом форуме

Дата публикации 22 мая 2014 07:04 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Сегодня, 22 мая, в Санкт-Петербурге открывается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Пленарное заседание ПМЭФ откроет президент РФ Владимир Путин. Участие в ежегодном мероприятии примет губернатор Омской области Виктор Назаров. В этом году из-за санкций США к России на форум не приедут многие менеджеры американских компаний.
Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице России в 18-й раз. В мероприятиях примут участие руководители ведущих российских и мировых компаний, представители официальных делегаций из 62 государств. Центральная площадка форума находится в выставочном комплексе «Ленэкспо» на  территории Васильевского острова. На проведение форума было потрачено около 1 млрд рублей, по данным ИТАР-ТАСС.
 
В 2014 году ПМЭФ проходит под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Основными темами для обсуждения — «Управление рисками для стимулирования роста», «Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям» и «Раскрытие конкурентного потенциала России».
 
Участие в Петербургском международном экономическом форуме также примет губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Напомним, ранее из-за событий в Украине от участия в ПМЭФ отказались главы крупных некоторых западных компаний, в первую очередь американских. Как сообщает «Коммерсант», в списке руководителей отказавшихся от поездки главы Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфин, Morgan Stanley Джеймс Горман, Visa Inc. Чарли Шарф и PepsiCo Индра Нууи. Предполагается, что общее число участников-иностранцев на форуме сократится на 40% по сравнению с прошлым годом.
 
Власти США открыто признавались в организации бойкота ПМЭФ. Представители российских властей, в свою очередь, выразили сочувствие менеджерам, которые попали под давление политиков.
 
«Не приехав на форум, руководители в первую очередь навредят деятельности своих компаний, — заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков в эфире телеканала «Россия-24». — Являясь наемными менеджерами, выбранными акционерами, они, видимо, не смогут достичь тех финансовых результатов, которых могли бы достичь, если бы развивали бизнес-контакты с российскими партнерами. Думаю, что в большей степени пострадают сами компании, чем форум или российская экономика. Россия не закроет экономику для тех, кто не приедет. Но в большей степени мы будем развивать сотрудничество с компаниями, которые приедут, с кем у нас будет прямой контакт».

Фото с сайта rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов