«Ростелеком» установил оборудование для видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Сибири

«Ростелеком» установил оборудование для видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Сибири

Дата публикации 22 мая 2014 07:20 Фото Сергей Мельников

В рамках контракта с Рособрнадзором на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году «Ростелеком» закончил монтаж оборудования в местах проведения ЕГЭ в Сибири.
Монтаж программно-аппаратных комплексов (ПАК), которые будут использоваться для видеонаблюдения — наиболее трудоемкий этап всего проекта. В целом по России предстояло оснастить системами видеонаблюдения более 36 тысяч аудиторий, из них  на территории Сибири — почти 6 тысяч. В результате работ, проведенных национальным оператором, на сегодняшний день системой видеонаблюдения за ЕГЭ оборудовано более 500 учебных заведений.

«Наш опыт при организации системы видеотрансляций на выборах президента страны в 2012 году помог в полном объеме и в запланированные сроки справиться с задачей. В рамках проекта мы оборудовали не только учебные аудитории, но также штабы и региональные центры обработки информации, — отмечает Максим Кудрявцев, вице-президент, директор макрорегионального филиала «Сибирь». — “Ростелеком” обладает развитой телекоммуникационной инфраструктурой, что позволило успешно реализовать техническую часть проекта видеонаблюдения за ЕГЭ»

В состав каждого ПАКа входят две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью до 2 ТБ.
Для просмотра в режиме реального времени интернет–трансляций ЕГЭ «Ростелеком» открыл портал smotriege.ru. Портал обеспечит возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей.

«Ростелеком» в соответствии с распоряжением правительства РФ определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.

Видеотрансляция будет проводиться в дни проведения экзаменов, утвержденных приказом министерства образования и науки Российской Федерации. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур проведения ЕГЭ.

Портал smotriege.ru будет доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, Рособрнадзора.


Справка

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком-Сибирь») — структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком-Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 9 региональных филиалов: Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский и Забайкальский.

ОАО «Ростелеком» — динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 6,6 млн пользователей, из которых свыше 1,5 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» — крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи компании составляет более 13,5 млн человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов