«Ростелеком» установил оборудование для видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Сибири

«Ростелеком» установил оборудование для видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Сибири

Дата публикации 22 мая 2014 07:20 Фото Сергей Мельников

В рамках контракта с Рособрнадзором на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году «Ростелеком» закончил монтаж оборудования в местах проведения ЕГЭ в Сибири.
Монтаж программно-аппаратных комплексов (ПАК), которые будут использоваться для видеонаблюдения — наиболее трудоемкий этап всего проекта. В целом по России предстояло оснастить системами видеонаблюдения более 36 тысяч аудиторий, из них  на территории Сибири — почти 6 тысяч. В результате работ, проведенных национальным оператором, на сегодняшний день системой видеонаблюдения за ЕГЭ оборудовано более 500 учебных заведений.

«Наш опыт при организации системы видеотрансляций на выборах президента страны в 2012 году помог в полном объеме и в запланированные сроки справиться с задачей. В рамках проекта мы оборудовали не только учебные аудитории, но также штабы и региональные центры обработки информации, — отмечает Максим Кудрявцев, вице-президент, директор макрорегионального филиала «Сибирь». — “Ростелеком” обладает развитой телекоммуникационной инфраструктурой, что позволило успешно реализовать техническую часть проекта видеонаблюдения за ЕГЭ»

В состав каждого ПАКа входят две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью до 2 ТБ.
Для просмотра в режиме реального времени интернет–трансляций ЕГЭ «Ростелеком» открыл портал smotriege.ru. Портал обеспечит возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей.

«Ростелеком» в соответствии с распоряжением правительства РФ определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.

Видеотрансляция будет проводиться в дни проведения экзаменов, утвержденных приказом министерства образования и науки Российской Федерации. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур проведения ЕГЭ.

Портал smotriege.ru будет доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, Рособрнадзора.


Справка

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком-Сибирь») — структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком-Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 9 региональных филиалов: Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский и Забайкальский.

ОАО «Ростелеком» — динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 6,6 млн пользователей, из которых свыше 1,5 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» — крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи компании составляет более 13,5 млн человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...