Киоскам горячего питания в Омске запретили торговать спиртным с 22 часов

Киоскам горячего питания в Омске запретили торговать спиртным с 22 часов

Дата публикации 22 мая 2014 07:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующие поправки в закон о розничной продаже алкоголя приняли 22 мая депутаты регионального Заксобрания. По новым правилам омские киоски горячего питания лишаются права торговать спиртным с 22:00 до 10:00. Купить горячительное в ночные часы можно будет только в ресторанах. Изменения в закон вступят в силу через 10 дней после его принятия.
В четверг, 22 мая, парламентарии приняли во втором и в третьем чтении изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Согласно документу ужесточается порядок розничной продажи алкоголя. Лишились права торговать спиртным ночью шашлычные, киоски по продаже шаурмы и других видов горячего питания. Теперь продавать горячительные напитки ночью смогут только кафе и рестораны.
 
Законодателями установлены ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов да 10 утра в нестационарных торговых объектах, которыми оказываются услуги общественного питания.  Проект закона содержит также уточнения о возможности розничной продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных торговых объектах, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.
 
«На прошлом заседании законопроект был принят в первом чтении, прошу принять его во втором в ранее принятой редакции, так как предложений не поступило. Замечаний также не поступало, комитет рекомендует принять», — сообщил коллегам депутат Дмитрий Шишкин.
 
Из 41 присутствующего на заседании Заксобрания 38 парламентариев проголосовали за данные поправки во втором чтении и в целом.
 
Отметим, что изменения позволят при проведении мероприятий областного и муниципального уровня не переносить деловые переговоры, семейные торжества, например свадьбы или дни рождения, проведение которых запланировано в так называемых стационарных объектах общественного питания (ресторанах, кафе), где требования санитарного характера в основном соблюдаются (есть уборная комната). Иными словами, например, в день города в кафе или ресторане можно будет купить алкоголь, если в этот день там отмечается свадьба или юбилей.
 
По истечении 10 дней поправки к законопроекту вступят в силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов