Киоскам горячего питания в Омске запретили торговать спиртным с 22 часов

Киоскам горячего питания в Омске запретили торговать спиртным с 22 часов

Дата публикации 22 мая 2014 07:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующие поправки в закон о розничной продаже алкоголя приняли 22 мая депутаты регионального Заксобрания. По новым правилам омские киоски горячего питания лишаются права торговать спиртным с 22:00 до 10:00. Купить горячительное в ночные часы можно будет только в ресторанах. Изменения в закон вступят в силу через 10 дней после его принятия.
В четверг, 22 мая, парламентарии приняли во втором и в третьем чтении изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Согласно документу ужесточается порядок розничной продажи алкоголя. Лишились права торговать спиртным ночью шашлычные, киоски по продаже шаурмы и других видов горячего питания. Теперь продавать горячительные напитки ночью смогут только кафе и рестораны.
 
Законодателями установлены ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов да 10 утра в нестационарных торговых объектах, которыми оказываются услуги общественного питания.  Проект закона содержит также уточнения о возможности розничной продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных торговых объектах, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.
 
«На прошлом заседании законопроект был принят в первом чтении, прошу принять его во втором в ранее принятой редакции, так как предложений не поступило. Замечаний также не поступало, комитет рекомендует принять», — сообщил коллегам депутат Дмитрий Шишкин.
 
Из 41 присутствующего на заседании Заксобрания 38 парламентариев проголосовали за данные поправки во втором чтении и в целом.
 
Отметим, что изменения позволят при проведении мероприятий областного и муниципального уровня не переносить деловые переговоры, семейные торжества, например свадьбы или дни рождения, проведение которых запланировано в так называемых стационарных объектах общественного питания (ресторанах, кафе), где требования санитарного характера в основном соблюдаются (есть уборная комната). Иными словами, например, в день города в кафе или ресторане можно будет купить алкоголь, если в этот день там отмечается свадьба или юбилей.
 
По истечении 10 дней поправки к законопроекту вступят в силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...