В Тевризском районе высадили более 350 хвойных деревьев

В Тевризском районе высадили более 350 хвойных деревьев

Дата публикации 22 мая 2014 08:17

В День посадки леса сотрудники Тевризского лесничества и лесхоза высадили в райцентре более шестидесяти сосен. Всего подготовлено и передано в организации района для высадки порядка трехсот саженцев. Тевризские лесники и школьники намерены создать школьное лесничество.
День посадки леса в России отмечают с 2011 года. Традиционно «празднование» происходит на свежем воздухе — с лопатами и молодыми саженцами в руках. Лесные хозяйства заранее готовятся к празднику, оговаривают территории для озеленения, выделяют необходимое количество посадочного материала.

В Тевризском районе силами сотрудников местного лесничества и лесхоза высажено более шестидесяти молодых сосен на территориях районного историко-краеведческого музея и прокуратуры.

На предложение работников леса принять участие в озеленении поселка откликнулись первая и вторая школы, межмуниципальный отдел полиции, комитет по делам молодежи.

 — Дерево — это уникальный живой организм, — говорит начальник отдела «Тевризское лесничество» Владимир Горев. — Своими мероприятиями по посадке молодых деревьев мы хотим сделать  малую родину краше и привить землякам чувство заботы о нашем общем доме  — Тевризе.

Неудивительно, что большие надежды всегда возлагаются на подрастающее поколение. Объяснить самым маленьким гражданам, насколько важно сохранять и приумножать «зеленые легкие» нашей планеты, решили сотрудники Тевризского лесничества и лесхоза, организовав для учащихся 5 «б» класса школы № 1 экскурсию в  лесопитомник.

Здесь все как в обычном огороде, только вместо моркови и свеклы на длинных грядках произрастают более пятисот тысяч «новорожденных» сосен и елей высотой всего в несколько сантиметров.

Школьникам показали технику для борьбы с лесными пожарами, а также провели небольшую экскурсию на пожарно-химической станции. Мастер лесхоза Сергей Грохотов подготовил для ребят интересные загадки и задания на тему противопожарной безопасности в лесу.

По словам Владимира Горева, на сегодняшний день с руководством первой школы идет обсуждение вопроса создания школьного лесничества.
 
Мы хотим более тесно сотрудничать с учащимися, разрабатывать общие мероприятия, — отметил Владимир Алексеевич. — Создание школьного лесничества позволит воспитывать в детях любовь к лесу, родному краю, а также профориентировать ребят. По такому принципу уже создано детское объединение в Усть-Ишиме, в прошлом году они стали лучшим школьным лесничеством в области.
 
Источник — газета «Правда севера». Тевризский район

Юлия Гусанова
Фото Валерия Моисеева
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов