В Тевризском районе высадили более 350 хвойных деревьев

В Тевризском районе высадили более 350 хвойных деревьев

Дата публикации 22 мая 2014 08:17

В День посадки леса сотрудники Тевризского лесничества и лесхоза высадили в райцентре более шестидесяти сосен. Всего подготовлено и передано в организации района для высадки порядка трехсот саженцев. Тевризские лесники и школьники намерены создать школьное лесничество.
День посадки леса в России отмечают с 2011 года. Традиционно «празднование» происходит на свежем воздухе — с лопатами и молодыми саженцами в руках. Лесные хозяйства заранее готовятся к празднику, оговаривают территории для озеленения, выделяют необходимое количество посадочного материала.

В Тевризском районе силами сотрудников местного лесничества и лесхоза высажено более шестидесяти молодых сосен на территориях районного историко-краеведческого музея и прокуратуры.

На предложение работников леса принять участие в озеленении поселка откликнулись первая и вторая школы, межмуниципальный отдел полиции, комитет по делам молодежи.

 — Дерево — это уникальный живой организм, — говорит начальник отдела «Тевризское лесничество» Владимир Горев. — Своими мероприятиями по посадке молодых деревьев мы хотим сделать  малую родину краше и привить землякам чувство заботы о нашем общем доме  — Тевризе.

Неудивительно, что большие надежды всегда возлагаются на подрастающее поколение. Объяснить самым маленьким гражданам, насколько важно сохранять и приумножать «зеленые легкие» нашей планеты, решили сотрудники Тевризского лесничества и лесхоза, организовав для учащихся 5 «б» класса школы № 1 экскурсию в  лесопитомник.

Здесь все как в обычном огороде, только вместо моркови и свеклы на длинных грядках произрастают более пятисот тысяч «новорожденных» сосен и елей высотой всего в несколько сантиметров.

Школьникам показали технику для борьбы с лесными пожарами, а также провели небольшую экскурсию на пожарно-химической станции. Мастер лесхоза Сергей Грохотов подготовил для ребят интересные загадки и задания на тему противопожарной безопасности в лесу.

По словам Владимира Горева, на сегодняшний день с руководством первой школы идет обсуждение вопроса создания школьного лесничества.
 
Мы хотим более тесно сотрудничать с учащимися, разрабатывать общие мероприятия, — отметил Владимир Алексеевич. — Создание школьного лесничества позволит воспитывать в детях любовь к лесу, родному краю, а также профориентировать ребят. По такому принципу уже создано детское объединение в Усть-Ишиме, в прошлом году они стали лучшим школьным лесничеством в области.
 
Источник — газета «Правда севера». Тевризский район

Юлия Гусанова
Фото Валерия Моисеева
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов