Исилькульские школьники стали первыми на «Казачьем сполохе»

Исилькульские школьники стали первыми на «Казачьем сполохе»

Дата публикации 22 мая 2014 08:24

С 15 по 18 мая в Новоомском сельском поселении прошел областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох». Первое общекомандное место заняла команда из Первотаровской средней школы Исилькульского района. «Любо!» — так оценили победу ребят исилькульские казаки.
С 15 по 18 мая на территории Новоомского сельского поселения Омского района  прошел областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох».

Участниками игр стали подростки 13–15 лет из команд представляющих казачьи общества. В течение трех дней учащиеся из Большереченского, Горьковского, Исилькульского, Кормиловского, Омского, Одесского, Полтавского, Таврического районов и Омска  состязались в преодолении казачьей полосы препятствий, строевой и огневой подготовке, разборке и сборке оружия, ориентировании на местности. Выявлялись сильнейшие среди участников в проведенной военно-исторической викторине «Ратные подвиги казаков России», конкурсах «Боевые листки» и «Визитная карточка».

 В ходе упорной борьбы первое общекомандное место заняла команда из Первотаровской средней школы Исилькульского района.

 Наши ребята приняли участие в соревнованиях во второй раз, — рассказал руководитель команды, директор Первотаровской школы Андрей Губский. — В прошлом году они стали вторыми, а в этом с десяти этапов соревнований привезли двенадцать грамот, так как побеждали не только в командных, но и в личных зачетах. Да и призы за победы были достойные: десять спальных мешков, большая трехкомнатная палатка. Кроме этого, масса положительных эмоций и настрой на новые победы.

Атаман Исилькульского районного казачьего общества Омского отдельского казачьего общества, сотник Сергей Егоров от имени казаков района поздравляет ребят с победой. «Любо!», — говорят ребятам исилькульские казаки.

Организаторами школьных казачьих соревнований выступили: министерство образования Омской области, Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, Омское отдельское казачье общество, областной детско-юношеский центр туризма и краеведения.

Источник — газета «Знамя». Исилькульский район

Елена Обаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов