Исилькульские школьники стали первыми на «Казачьем сполохе»

Исилькульские школьники стали первыми на «Казачьем сполохе»

Дата публикации 22 мая 2014 08:24

С 15 по 18 мая в Новоомском сельском поселении прошел областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох». Первое общекомандное место заняла команда из Первотаровской средней школы Исилькульского района. «Любо!» — так оценили победу ребят исилькульские казаки.
С 15 по 18 мая на территории Новоомского сельского поселения Омского района  прошел областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох».

Участниками игр стали подростки 13–15 лет из команд представляющих казачьи общества. В течение трех дней учащиеся из Большереченского, Горьковского, Исилькульского, Кормиловского, Омского, Одесского, Полтавского, Таврического районов и Омска  состязались в преодолении казачьей полосы препятствий, строевой и огневой подготовке, разборке и сборке оружия, ориентировании на местности. Выявлялись сильнейшие среди участников в проведенной военно-исторической викторине «Ратные подвиги казаков России», конкурсах «Боевые листки» и «Визитная карточка».

 В ходе упорной борьбы первое общекомандное место заняла команда из Первотаровской средней школы Исилькульского района.

 Наши ребята приняли участие в соревнованиях во второй раз, — рассказал руководитель команды, директор Первотаровской школы Андрей Губский. — В прошлом году они стали вторыми, а в этом с десяти этапов соревнований привезли двенадцать грамот, так как побеждали не только в командных, но и в личных зачетах. Да и призы за победы были достойные: десять спальных мешков, большая трехкомнатная палатка. Кроме этого, масса положительных эмоций и настрой на новые победы.

Атаман Исилькульского районного казачьего общества Омского отдельского казачьего общества, сотник Сергей Егоров от имени казаков района поздравляет ребят с победой. «Любо!», — говорят ребятам исилькульские казаки.

Организаторами школьных казачьих соревнований выступили: министерство образования Омской области, Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, Омское отдельское казачье общество, областной детско-юношеский центр туризма и краеведения.

Источник — газета «Знамя». Исилькульский район

Елена Обаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов