«Бронза» — как родная

«Бронза» — как родная

Дата публикации 22 мая 2014 09:37 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омичка» повторила свое прошлогоднее достижение, став бронзовым призером чемпионата России по волейболу.
Кульминацией сезона для «омских кошек» стал матч за третье место чемпионата страны. В решающей игре за медали «Омичка» встретилась с принципиальным соперником – краснодарским «Динамо». «Малый» финал прошел на нейтральной площадке в подмосковном Одинцово.

Игра получилась необычайно напряженной и при этом очень зрелищной. Вряд ли можно было предположить иной сценарий развития поединка, потому как на кону стояли бронзовые медали чемпионата России. Противостояние команд вполне логично вылилось в затяжной пятисетовый спектакль, предсказать победителя в котором было невозможно до последнего розыгрыша.

Отметим, что к решающей игре «Омичка» подошла в оптимальном составе. Как нельзя кстати вернулась в строй после травмы лидер нападения «омских кошек» Наталья Маммадова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в стартовом сете преимущество наших девушек было подавляющим. «Омичка» создала себе более чем комфортный задел в счете – 21:11, а затем уверенно довела партию до победы – 25:18. Однако второй сет получился самым упорным в матче и завершился с небольшим преимуществом кубанских волейболисток – 25:23. В третьей партии «Омичка» оказалась сильнее – 25:20, в четвертом сете «Динамо» взяло реванш – 25:19. Своеобразные «качели» на протяжении всего матча привели к закономерной концовке – тай-бреку.

По сути, решающая пятая партия «малого» финала стала для «Омички» главным событием всего сезона. И в самый важный момент встречи «омские кошки» проявили себя в полном блеске. Наши девушки действовали собранно, хладнокровно. В итоге «Омичка» с большим преимуществом выиграла тай-брек – 15:7. Во второй раз в своей истории наш клуб стал бронзовым призером чемпионата страны. «Омские кошки» вновь получили право представлять Россию в самом престижном турнире Европы – Лиге чемпионов.

Безусловно, прошедший сезон стал для «Омички» лучшим в истории клуба. «Омские кошки» в седьмой раз выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока, стали лучшими дебютантками Лиги чемпионов, едва не пробившись в «Финал четырех» престижного турнира, поучаствовали в финальном этапе Кубка России и, наконец, завоевали «бронзу» чемпионата страны. Приятный факт, домашние матчи «Омички» на площадке СКК имени Виктора Блинова стали самыми посещаемыми не только в России, но и в Европе.

Радует, что к следующему сезону клубу удастся сохранить костяк «бронзового» состава. С большинством ведущих волейболисток уже подписаны новые контракты.

Между тем сезон завершен не для всех «омских кошек». Центральная блокирующая Анастасия Шляховая и доигровщица Юлия Кутюкова на базе учебно-тренировочного центра в Новогорске  в составе сборной России готовятся к международному турниру «Волей Мастерс», который пройдет в конце мая в швейцарском Монтре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов