«Бронза» — как родная

«Бронза» — как родная

Дата публикации 22 мая 2014 09:37 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омичка» повторила свое прошлогоднее достижение, став бронзовым призером чемпионата России по волейболу.
Кульминацией сезона для «омских кошек» стал матч за третье место чемпионата страны. В решающей игре за медали «Омичка» встретилась с принципиальным соперником – краснодарским «Динамо». «Малый» финал прошел на нейтральной площадке в подмосковном Одинцово.

Игра получилась необычайно напряженной и при этом очень зрелищной. Вряд ли можно было предположить иной сценарий развития поединка, потому как на кону стояли бронзовые медали чемпионата России. Противостояние команд вполне логично вылилось в затяжной пятисетовый спектакль, предсказать победителя в котором было невозможно до последнего розыгрыша.

Отметим, что к решающей игре «Омичка» подошла в оптимальном составе. Как нельзя кстати вернулась в строй после травмы лидер нападения «омских кошек» Наталья Маммадова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в стартовом сете преимущество наших девушек было подавляющим. «Омичка» создала себе более чем комфортный задел в счете – 21:11, а затем уверенно довела партию до победы – 25:18. Однако второй сет получился самым упорным в матче и завершился с небольшим преимуществом кубанских волейболисток – 25:23. В третьей партии «Омичка» оказалась сильнее – 25:20, в четвертом сете «Динамо» взяло реванш – 25:19. Своеобразные «качели» на протяжении всего матча привели к закономерной концовке – тай-бреку.

По сути, решающая пятая партия «малого» финала стала для «Омички» главным событием всего сезона. И в самый важный момент встречи «омские кошки» проявили себя в полном блеске. Наши девушки действовали собранно, хладнокровно. В итоге «Омичка» с большим преимуществом выиграла тай-брек – 15:7. Во второй раз в своей истории наш клуб стал бронзовым призером чемпионата страны. «Омские кошки» вновь получили право представлять Россию в самом престижном турнире Европы – Лиге чемпионов.

Безусловно, прошедший сезон стал для «Омички» лучшим в истории клуба. «Омские кошки» в седьмой раз выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока, стали лучшими дебютантками Лиги чемпионов, едва не пробившись в «Финал четырех» престижного турнира, поучаствовали в финальном этапе Кубка России и, наконец, завоевали «бронзу» чемпионата страны. Приятный факт, домашние матчи «Омички» на площадке СКК имени Виктора Блинова стали самыми посещаемыми не только в России, но и в Европе.

Радует, что к следующему сезону клубу удастся сохранить костяк «бронзового» состава. С большинством ведущих волейболисток уже подписаны новые контракты.

Между тем сезон завершен не для всех «омских кошек». Центральная блокирующая Анастасия Шляховая и доигровщица Юлия Кутюкова на базе учебно-тренировочного центра в Новогорске  в составе сборной России готовятся к международному турниру «Волей Мастерс», который пройдет в конце мая в швейцарском Монтре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...