«Ястребы» забивают за сборную

«Ястребы» забивают за сборную

Дата публикации 22 мая 2014 09:46 Фото Евгений Кармаев

Российская ледовая дружина продолжает свое успешное выступление на чемпионате мира по хоккею в Минске. Одержав пять побед кряду, наши хоккеисты досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале плей-офф.
Приятно, что заметную роль в команде Олега Знарка играют форварды «Авангарда» Сергей Широков и Сергей Калинин. В снайперском активе омичей уже по две заброшенные шайбы на чемпионате мира. Особенно ярко «ястребы» проявили себя в матче со сборной Латвии, завершившемся победой россиян со счетом  4:1. На счету Сергея Широкова победная шайба, гол Сергея Калинина поставил точку в матче.

Сергей Широков блеснул и в игре со сборной Германии (3:0). Нападающий отметился результативным кистевым броском после сольного индивидуального прохода.

Форвард «Авангарда» и сборной России Сергей Широков так прокомментировал выступление команды на групповом этапе чемпионата мира:

Мы выкладывались по полной программе, и пока все складывается удачно. Думаю, что у сборной России все должно получиться, если мы и дальше останемся одним кулаком и продолжим играть друг на друга. В спорте всегда есть мотивация, и мы должны побеждать в каждом матче. Спасибо болельщикам за суперподдержку.

Вчера поздно вечером россияне сыграли заключительный матч группового этапа со сборной Белоруссии. Уже завтра наша сборная в четвертьфинале плей-офф сразится с неудачником игры предварительного раунда Франция – Чехия.

К слову, к числу неожиданностей турнира можно отнести успешное выступление сборной Белоруссии, которая также обеспечила себе место в плей-офф. Приятно, что одним из лидеров сборной хозяев турнира является еще один форвард «Авангарда» Сергей Костицын, забросивший на групповом этапе четыре шайбы.

Между тем ХК «Авангард» озвучил фамилии еще двух новичков команды.

Заключены контракты с защитниками – легионерами. Соглашение с габаритным словаком Кристианом Кудрочем, известным по выступлению за новосибирскую «Сибирь», рассчитано на два года. Перспективный шведский защитник Эрик Густафссон, успевший поиграть в НХЛ за клуб «Филадельфия Флаерз», подписал однолетний контракт с «Авангардом».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов