Молотком по монитору

Молотком по монитору

Дата публикации 22 мая 2014 10:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В омском управлении Росимущества уничтожили конфискат на полмиллиона рублей.
Уничтожаемое имущество едва уместилось в две грузовые «Газели». Предварительно все высокотехнологичные товары разломали в буквальном смысле слова. Мониторы и системные блоки разбивали молотками, та же участь ждала мобильные телефоны, флешки, планшетники и прочий конфискат, который хранится на складе местной компании. С ней  у территориального управления Росимущества в Омской области заключен контракт, в рамках которого сотрудники занимаются хранением и уничтожением имущества, находящегося в федеральной собственности.

Все предметы на складе – одежда, бытовая и строительная техника, торговое оборудование, мебель и прочее – попадают сюда от таможни, приставов, органов внутренних дел. Имущество становится федеральной собственностью по решению суда: оно конфисковано либо признано бесхозным. Например, некоторые мониторы и системные блоки были изъяты из «подпольного» игрового клуба, на который вышла полиция.

У техники без документов – прямая дорога под молоток, а затем – на полигон бытовых отходов. Впрочем, справедливости ради стоит добавить, что предметов, которые хотелось бы спасти от уничтожения, здесь очень мало: в основном имущество как минимум устаревшее или имеющее «нетоварный» вид.

 – В соответствии с законодательством проводится оценка и экспертиза изъятого имущества. Если оно не проходит испытание на предмет его использования по обычному назначению, то  подлежит уничтожению, – рассказал и. о. начальника отдела организации продаж арестованного, обращенного в собственность государства и иного федерального имущества ТУ Росимущества в Омской области Андрей Лалетин. – Сейчас эти «Газели» поедут на полигон, где конфискат раскатают по полю тракторы.

А вот насвай – сосательный табак – сжигают тут же, на месте. Как рассказала главный государственный таможенный инспектор Омской таможни Мария Кузнецова, на территории Российской Федерации торговля насваем запрещена, поэтому его и уничтожают.

14 мая на складе «Сириуса» было уничтожено «незаконного» имущества на сумму около 495 тысяч рублей. Всего же, по данным Андрея Лалетина, с начала текущего года специалисты омского Росимущества уничтожили более 19,7 тыс. единиц обращенного в собственность государства имущества. Общая сумма – без малого 3,6 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов