Молотком по монитору

Молотком по монитору

Дата публикации 22 мая 2014 10:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В омском управлении Росимущества уничтожили конфискат на полмиллиона рублей.
Уничтожаемое имущество едва уместилось в две грузовые «Газели». Предварительно все высокотехнологичные товары разломали в буквальном смысле слова. Мониторы и системные блоки разбивали молотками, та же участь ждала мобильные телефоны, флешки, планшетники и прочий конфискат, который хранится на складе местной компании. С ней  у территориального управления Росимущества в Омской области заключен контракт, в рамках которого сотрудники занимаются хранением и уничтожением имущества, находящегося в федеральной собственности.

Все предметы на складе – одежда, бытовая и строительная техника, торговое оборудование, мебель и прочее – попадают сюда от таможни, приставов, органов внутренних дел. Имущество становится федеральной собственностью по решению суда: оно конфисковано либо признано бесхозным. Например, некоторые мониторы и системные блоки были изъяты из «подпольного» игрового клуба, на который вышла полиция.

У техники без документов – прямая дорога под молоток, а затем – на полигон бытовых отходов. Впрочем, справедливости ради стоит добавить, что предметов, которые хотелось бы спасти от уничтожения, здесь очень мало: в основном имущество как минимум устаревшее или имеющее «нетоварный» вид.

 – В соответствии с законодательством проводится оценка и экспертиза изъятого имущества. Если оно не проходит испытание на предмет его использования по обычному назначению, то  подлежит уничтожению, – рассказал и. о. начальника отдела организации продаж арестованного, обращенного в собственность государства и иного федерального имущества ТУ Росимущества в Омской области Андрей Лалетин. – Сейчас эти «Газели» поедут на полигон, где конфискат раскатают по полю тракторы.

А вот насвай – сосательный табак – сжигают тут же, на месте. Как рассказала главный государственный таможенный инспектор Омской таможни Мария Кузнецова, на территории Российской Федерации торговля насваем запрещена, поэтому его и уничтожают.

14 мая на складе «Сириуса» было уничтожено «незаконного» имущества на сумму около 495 тысяч рублей. Всего же, по данным Андрея Лалетина, с начала текущего года специалисты омского Росимущества уничтожили более 19,7 тыс. единиц обращенного в собственность государства имущества. Общая сумма – без малого 3,6 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов