В Омске откроется визовый центр Греции

В Омске откроется визовый центр Греции

Дата публикации 22 мая 2014 10:26

Греция откроет три новых визовых центра — в Омске, Перми и Саратове. Об этом сообщила посол республики Данаи-Магдалини Куманаку. По ее словам, Греция очень рассчитывает на рост потока российских туристов.
«Что мы сделали в последние несколько месяцев — это инициировали открытие трех новых точек, где российские граждане смогут оформить визы: в Омске, Перми и Саратове, важных городах в рамках своих регионов. Надеемся, что несколько других центров появятся в ближайшие недели. Три указанных будут открыты практически немедленно», — сказала Данаи-Магдалини Куманаку в интервью «Интерфаксу».

Греция является одним из самых популярных направлений среди российских туристов, предпочитающих отдых за рубежом. По данным Федерального агентства по туризму РФ в прошлом году генконсульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске выдали россиянам туристам около 1 млн виз, что на 60% превысило показатели 2012 года. Причем Греция по сравнению с другими странами Евросоюза выдает визы в самые короткие сроки — в течение 48 часов. Лояльность греков к россиянам подтверждают и туроператоры. По их словам, при наличии хотя бы одной шенгенской визы в загранпаспорте греческая виза выдается, как правило, на полгода. Повторная же греческая виза действует уже в течение года.

Добавим, что в Омске уже действует визовый центр Италии, а недавно стало известно о планах открытия консульского центра КНР. Соответствующее предложение сформулировал губернатор Виктор Назаров. 

«У России очень большая территория. От Екатеринбурга до Красноярска — 2 тысячи километров. Конечно, очень неудобно гражданам ездить из одного города в другой. — сообщил генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан. — Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург — столица Уральского федерального округа, а Новосибирск — столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел. Аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области».


Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов