В Омске откроется визовый центр Греции

В Омске откроется визовый центр Греции

Дата публикации 22 мая 2014 10:26

Греция откроет три новых визовых центра — в Омске, Перми и Саратове. Об этом сообщила посол республики Данаи-Магдалини Куманаку. По ее словам, Греция очень рассчитывает на рост потока российских туристов.
«Что мы сделали в последние несколько месяцев — это инициировали открытие трех новых точек, где российские граждане смогут оформить визы: в Омске, Перми и Саратове, важных городах в рамках своих регионов. Надеемся, что несколько других центров появятся в ближайшие недели. Три указанных будут открыты практически немедленно», — сказала Данаи-Магдалини Куманаку в интервью «Интерфаксу».

Греция является одним из самых популярных направлений среди российских туристов, предпочитающих отдых за рубежом. По данным Федерального агентства по туризму РФ в прошлом году генконсульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске выдали россиянам туристам около 1 млн виз, что на 60% превысило показатели 2012 года. Причем Греция по сравнению с другими странами Евросоюза выдает визы в самые короткие сроки — в течение 48 часов. Лояльность греков к россиянам подтверждают и туроператоры. По их словам, при наличии хотя бы одной шенгенской визы в загранпаспорте греческая виза выдается, как правило, на полгода. Повторная же греческая виза действует уже в течение года.

Добавим, что в Омске уже действует визовый центр Италии, а недавно стало известно о планах открытия консульского центра КНР. Соответствующее предложение сформулировал губернатор Виктор Назаров. 

«У России очень большая территория. От Екатеринбурга до Красноярска — 2 тысячи километров. Конечно, очень неудобно гражданам ездить из одного города в другой. — сообщил генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан. — Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург — столица Уральского федерального округа, а Новосибирск — столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел. Аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области».


Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов