Губернатор Назаров генерирует медиапозитив об Омске

Губернатор Назаров генерирует медиапозитив об Омске

Дата публикации 22 мая 2014 10:57 Автор Евгений Бранин

Виктор Назаров, выступивший против засилья «чернухи» в сообщениях об Омске, показывает своей работой возможность иной тональности информации. «Медиалогия» подняла рейтинг цитируемости главы Омской области сразу на 10 пунктов и все упоминания Назарова лично и региона в целом связаны с конструктивом.
Информационно-аналитическая группа «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за апрель. Первые две позиции в списке по-прежнему занимают мэр Москвы Сергей Собянин и глава Крыма Сергей Аксенов. На третьей строчке — недавно назначенный губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Самые негативные  медиапоказатели у отправленного в отставку красноярского губернатора Льва Кузнецова и главы Брянской области Николая Денина.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров занял 28-ю строчку в медиарейтинге, улучшив показатели на 10 пунктов и показав лучшую динамику роста среди глав Сибирского федерального округа. В частности, в СМИ широко освещался эпизод с омским инвалидом-колясочником, который пожаловался президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии на отсутствие жилья. Потребовалось личное вмешательство главы региона, чтобы помочь инвалиду.
 
Напомним, в ежемесячном рейтинге информационной активности глав субъектов РФ (составляет «Национальная служба мониторинга») Виктор Назаров также показал позитивную динамику, поднявшись на 20 пунктов. По мнению экспертов, этому способствовали визиты в регион федеральных чиновников, благодаря которым цитаты Назарова попадали в топы. В частности, в апреле в Омской области побывал глава минрегионразвития Игорь Слюняев, который провел в Омске заседание по подготовке к 300-летию города. Тема юбилея Омска активно обсуждалась в федеральных СМИ. Заместитель главы минпромторга Сергей Цыб в ходе визита в Омск осмотрел строящийся биокомплекс и пообещал проекту федеральную поддержку.
 
Отметим, что Виктор Назаров также выступил против засилья «чернухи» в сообщениях об Омске (стриптиз в кафе «Эверест», купальщики в молоке и т. д.). Подобные негативные материалы были использованы американскими спецслужбами в информационной войне против России в связи с украинским кризисом. Старенькую блогерскую «чернушку» перепостил в группе Евромайдана даже и. о. президента Украины Александр Турчинов.   


 
«Они (украинские сторонники Евромадана. — Прим. ред.) выдергивают отдельные негативные факты и выстраивают на них свою пропагандистскую стратегию. К сожалению, некоторые наши СМИ подхватили эти моменты и начали их тиражировать. Сегодня ситуацию качают “Эверестом”, мусорками. Недружественные силы хотят столкнуть Россию с мировым сообществом и дестабилизировать ситуацию внутри страны. Это необходимо четко пресекать и не допускать. Это очень серьезно — это попытки разделения страны».
 
Справка
 
Медиаиндекс — показатель системы «Медиалогия», позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками массмедиа и PR. Значение медиаиндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ.
 
Индекс может колебаться в пределах от –1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе медиаиндекса за период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов