Губернатор Назаров генерирует медиапозитив об Омске

Губернатор Назаров генерирует медиапозитив об Омске

Дата публикации 22 мая 2014 10:57 Автор Евгений Бранин

Виктор Назаров, выступивший против засилья «чернухи» в сообщениях об Омске, показывает своей работой возможность иной тональности информации. «Медиалогия» подняла рейтинг цитируемости главы Омской области сразу на 10 пунктов и все упоминания Назарова лично и региона в целом связаны с конструктивом.
Информационно-аналитическая группа «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за апрель. Первые две позиции в списке по-прежнему занимают мэр Москвы Сергей Собянин и глава Крыма Сергей Аксенов. На третьей строчке — недавно назначенный губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Самые негативные  медиапоказатели у отправленного в отставку красноярского губернатора Льва Кузнецова и главы Брянской области Николая Денина.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров занял 28-ю строчку в медиарейтинге, улучшив показатели на 10 пунктов и показав лучшую динамику роста среди глав Сибирского федерального округа. В частности, в СМИ широко освещался эпизод с омским инвалидом-колясочником, который пожаловался президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии на отсутствие жилья. Потребовалось личное вмешательство главы региона, чтобы помочь инвалиду.
 
Напомним, в ежемесячном рейтинге информационной активности глав субъектов РФ (составляет «Национальная служба мониторинга») Виктор Назаров также показал позитивную динамику, поднявшись на 20 пунктов. По мнению экспертов, этому способствовали визиты в регион федеральных чиновников, благодаря которым цитаты Назарова попадали в топы. В частности, в апреле в Омской области побывал глава минрегионразвития Игорь Слюняев, который провел в Омске заседание по подготовке к 300-летию города. Тема юбилея Омска активно обсуждалась в федеральных СМИ. Заместитель главы минпромторга Сергей Цыб в ходе визита в Омск осмотрел строящийся биокомплекс и пообещал проекту федеральную поддержку.
 
Отметим, что Виктор Назаров также выступил против засилья «чернухи» в сообщениях об Омске (стриптиз в кафе «Эверест», купальщики в молоке и т. д.). Подобные негативные материалы были использованы американскими спецслужбами в информационной войне против России в связи с украинским кризисом. Старенькую блогерскую «чернушку» перепостил в группе Евромайдана даже и. о. президента Украины Александр Турчинов.   


 
«Они (украинские сторонники Евромадана. — Прим. ред.) выдергивают отдельные негативные факты и выстраивают на них свою пропагандистскую стратегию. К сожалению, некоторые наши СМИ подхватили эти моменты и начали их тиражировать. Сегодня ситуацию качают “Эверестом”, мусорками. Недружественные силы хотят столкнуть Россию с мировым сообществом и дестабилизировать ситуацию внутри страны. Это необходимо четко пресекать и не допускать. Это очень серьезно — это попытки разделения страны».
 
Справка
 
Медиаиндекс — показатель системы «Медиалогия», позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками массмедиа и PR. Значение медиаиндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ.
 
Индекс может колебаться в пределах от –1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе медиаиндекса за период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...