Паломники из Омска и Тюмени застряли в казахстанской степи

Паломники из Омска и Тюмени застряли в казахстанской степи

Дата публикации 22 мая 2014 13:44 Автор Никита Сергеев

В Восточно-Казахстанской области местные спасатели помогли паломникам из Омска и Тюмени. Группа россиян из 20 человек на автомобилях застряла в солончаках. Вытаскивали туристов из песков погрузчиком К-700.
В Абайском районе спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям пришли на помощь группе паломников, которые заблудились в степи. 20 жителей Тюмени и Омска специально прибыли в Абайский район, чтобы посетить святые места «Кендырбай».
 
В 40 км от села Караул группа застряла на автомобилях в солончаковой местности. В 22:30 в службу «112» поступил звонок о помощи от пострадавших. Незамедлительно к группе людей выдвинулись спасатели Абайского района. К операции подключился районный акимат, который выделил погрузчик К-700.
 
Около трех часов ночи автомобили были освобождены и продолжили движение. Никто из паломников не пострадал, сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Фото с сайта geocaching.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов