Паломники из Омска и Тюмени застряли в казахстанской степи

Паломники из Омска и Тюмени застряли в казахстанской степи

Дата публикации 22 мая 2014 13:44 Автор Никита Сергеев

В Восточно-Казахстанской области местные спасатели помогли паломникам из Омска и Тюмени. Группа россиян из 20 человек на автомобилях застряла в солончаках. Вытаскивали туристов из песков погрузчиком К-700.
В Абайском районе спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям пришли на помощь группе паломников, которые заблудились в степи. 20 жителей Тюмени и Омска специально прибыли в Абайский район, чтобы посетить святые места «Кендырбай».
 
В 40 км от села Караул группа застряла на автомобилях в солончаковой местности. В 22:30 в службу «112» поступил звонок о помощи от пострадавших. Незамедлительно к группе людей выдвинулись спасатели Абайского района. К операции подключился районный акимат, который выделил погрузчик К-700.
 
Около трех часов ночи автомобили были освобождены и продолжили движение. Никто из паломников не пострадал, сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Фото с сайта geocaching.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов