В омской гимназии № 146 прошел праздник школьного молока

В омской гимназии № 146  прошел праздник  школьного молока

Дата публикации 22 мая 2014 14:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Организаторы посвятили его итогам пилотного проекта «Школьное молоко». В течение двух месяцев все ученики гимназии три раза в неделю пили молоко. Также в проекте приняли участие ученики омского лицея № 29 — всего более 2 тыс. человек.
В актовом зале гимназии собрались ученики младших классов и их родители. Праздник организовали партнеры проекта — поставщики молока. Дети с интересом следили за приключениями Буренки, которую украла Баба Яга из дома Кота Мурлыки. Как и в любой сказке, все закончилось хорошо. Ребята также поучаствовали в  играх, отгадали загадки о молоке и корове, под занавес праздника все школьники получили подарки и, конечно же, упаковку молока.


 
«Программа «Школьное молоко» реализуется во многих городах России не первый год. Мы запустили пилотный проект два месяца назад, чтобы посмотреть — будут ли дети пить молоко, прежде чем запускать его в городском масштабе, — рассказала  «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель сектора организации детского питания департамента образования администрации Омска  Светлана Козлова. — Мы хорошо помним советские времена, когда молоко в школе кипятили, на нем образовывалась пенка, дети ее не ели, молоко выливали. Молоко уходило в никуда.  В нашем же проекте молоко выдавалось в индивидуальной яркой упаковке, с трубочками.  В течение двух месяцев специалисты департамента образования интересовались, как идет проект, нет ли жалоб от родителей и детей, какие есть нюансы во взаимоотношениях с поставщиком молока. Все прошло отлично».
 
По словам Светланы Козловой, проект можно реализовывать и в других омских школах, но пока неизвестно, за счет каких средств он будет продолжаться — федеральных, областных или часть затрат будут компенсировать родители. На сегодняшний день этот вопрос не решен.
 
Директор гимназии Татьяна Матвеева тоже довольна результатами пилотного проекта.

«Перед тем, как его запустить, мы провели анкетирование. А совсем недавно на родительских собраниях я поинтересовалась у мам и пап: «Как вам программа «Школьное молоко»? Все хором ответили: «Нам понравилось». 
 
Добавим, что итоги социологического опроса порадовали авторов проекта.. Программа «Школьное молоко» хорошо известна родителям учеников младших классов (95,3%) и ее  одобряют 90,8 % опрошенных. К тому, чтобы в Омске данная программа  действовала постоянно, положительно относятся 89,2% респондентов, отрицательно — лишь 1,7%. Родители возлагают большую ответственность на школу в вопросе прививания детям навыков здорового питания: 95,3% считают это обязательным. Большинство опрошенных родителей — 96,1 % — дают детям дома молочные продукты. Подавляющее большинство родителей (93,5%) считают, что программа должна обеспечиваться за счет бюджетных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов