В Омской области за соседа-должника с банком расплачиваются пенсионеры

В Омской области за соседа-должника  с банком расплачиваются пенсионеры

Дата публикации 22 мая 2014 15:08 Автор Мария Гавриленко

Пожилая пара выступила поручителем у приятеля, который жил по соседству. Мужчина взял в банке кругленькую сумму денег на ремонт дома, но расплачиваться с кредитором не спешил. В итоге у неплательщика приставы описали корову и лошадь, у поручителей — часть пенсии.
Житель деревни Ивано-Сергиевка Тюкалинского района Омской области Леонид Петров (фамилия изменена) под поручительство своей супруги и дружелюбных соседей по частному дому взял кредит в банке на кровлю крыши в сумме 105 тысяч рублей. Но свои обязательства перед кредитором не выполнил. Тогда представитель банка обратился в суд с требованием о принудительном взыскании имеющегося долга.

«Суд удовлетворил требования заявителя и исполнительные документы о взыскании суммы кредита с основного заемщика и его поручителей поступили в Тюкалинский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав неоднократно напоминал неплательщику и его поручителям о необходимости погашения задолженности, но все тщетно, на все доводы и увещевания должники разводили руками», — отметили УФССП России по Омской области.

Убедившись в непреклонности должников, служители закона вышли по адресу проживания должника и его поручителей. В ходе проверки имущественного положения судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности основного должника находится домашний скот (корова и лошадь). Так как Петров не смог предложить никакого другого имущества, которое могло бы пойти на уплату части долга, на домашний скот был наложен арест. Животных оставили на ответственное хранение хозяину. Должника предупредили, что у него есть 10 дней, чтобы отстоять животных, в противном случае им найдут нового хозяина, а вырученные от продажи денежные средства пойдут в счет погашения долга.

В соседнем доме у поручителей-пенсионеров ликвидного имущества не оказалось, поэтому пристав направил исполнительный документ на удержание денежных средств из пенсии.

«Теперь дружба между соседями закончилась. Но, несмотря на это, при каждом удержании поручители долго будут вспоминать необязательного соседа. И до полного погашения задолженности будут нести одну ответственность», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...