Бывших детдомовцев Омска поселили в квартирах-студиях «под ключ»

Бывших детдомовцев  Омска поселили в квартирах-студиях «под ключ»

Дата публикации 22 мая 2014 15:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Ключи от однокомнатных квартир-студий в новом доме на улице Осоавиахимовская получили 34 бывших воспитанника детских домов и домов-интернатов Омска. Стоимость каждой квартиры составляет 1,3 млн рублей. Деньги выделены из областного бюджета.
Ключи от новых квартир бывшим воспитанникам детдомов вручал первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев.
 
«Это первая партия квартир, приобретенная министерством в этом году в рамках областной программы обеспечения жильем очередников из льготной категории «дети-сироты». Сначала был проведен аукцион среди строительных организаций, готовых участвовать в этой программе. Его выиграл завод сборного железобетона № 6, предложивший самый экономный проект и в то же время отвечающий требованиям законодательства и строительному СанПину», — отметил Виктор Соболев.
 
Первой ключи от квартиры в новом доме получила 21-летняя Мария Болотова. Полная сирота, бывшая воспитанница двух детских домов считает сегодняшний день самым счастливым днем в своей жизни.
 
«Последнее время я жила вместе с семьей своей старшей сестры — ее свекровью, мужем и тремя детьми — в двухкомнатной хрущевке. А теперь я одна буду занимать 33 квадратных метра! Начну переселяться в ближайшие выходные. Я накопила средства для самой необходимой мебели и техники», — рассказала Мария.
 
Еще один получатель ключей от новой квартиры – Василий Шатов планирует поселиться в ней со своей невестой и, как он уверен, будущей супругой, с которой пришел на торжественное мероприятие. В министерстве имущественных отношений решили внести свой вклад в обустройство квартиры будущих молодоженов — подарили им чайный сервиз.


 
Представитель предприятия-застройщика — завода сборного железобетона № 6  Константин Потапов отметил особенности новостройки на улице Осоавиахимовская.
 
«Строители использовали на этом объекте особый утеплитель, гарантирующий максимальную сохранность тепла даже в сильные морозы. Также в этом доме уже установлен общий прибор учета потребленного тепла, что позволит жильцам серьезно экономить на оплате коммунальных ресурсов», — пояснил Константин Потапов.
 
Как рассказали в министерстве имущественных отношений, вслед за новосельем бывших детдомовцев в доме на Ососавиахимовской вручение ключей  льготникам из категории «дети-сироты» состоится в ближайшее время в нескольких сельских районах: Черлакском, Большереченском, Тарском, Одесском и Горьковском. Для бывших детдомовцев этих муниципальных образований уже приобретено 18 квартир. Больше всего новоселов ожидается в Черлаке — здесь ключи от нового жилья получат 11 детдомовцев.


 
Всего в 2014 году правительство области планирует приобрести или построить по договорам долевого участия для выпускников детских домов региона 295 квартир, из которых 38 — сверх первоначально утвержденного плана.
 
«И это не окончательная цифра. Мы ведем работу по увеличению числа квартир для детей-сирот. Все, что удастся сэкономить во время проведения аукционов между потенциальными застройщиками, средства от проведения торгов, — также будет по решению правительства направляться на обеспечение жильем бывших детдомовцев», — подчеркнул первый заместитель министра имущественных отношений региона Виктор Соболев.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов