Большие политические интриганы раскололи Совет маленьких партий в Омске

Большие политические интриганы раскололи Совет маленьких партий в Омске

Дата публикации 22 мая 2014 17:29

Экстренный брифинг провели 22 мая в Доме журналиста представители четырех «малых» партий. Они возмущены тем, что от имени Совета непарламентских партий, то есть и от их имени, формулируются некие предложения к губернатору Назарову уйти на досрочные перевыборы.
Переполох начался с того, что сайт «ОмскЗдесь» в четверг утром опубликовал обращение Совета непарламентских партий Омской области к губернатору Виктору Назарову с предложением уйти в добровольную отставку.
 
«Мы, жители Омской области, на честных выборах хотим выбрать своего губернатора.Такая ситуация происходит во многих регионах, и многие губернаторы не боятся идти на выборы. Если вы будете участвовать в выборах, как вы заявляли, то это позволит вам получить поддержку населения для реализации разработанной долгосрочной стратегии развития региона, которой сегодня вам не хватает, ввиду того, что вы являетесь назначенным губернатором», — говорится в обращении.
 
Скандальности спокойному, в общем-то, письму попыталась придать «олигархическая» пресса.
 
«Совет непарламентских партий Омской области предложил губернатору Виктору Назарову уйти в добровольную отставку и принять участие в досрочных выборах уже в 2014 году. Также активисты малых политических сил проинформировали президента Владимира Путина о нежелании руководства региона вести с ними диалог», — так подал информацию уже упомянутый «ОмскЗдесь».
 
Ресурс принадлежит экс-директору радиозавода имени Попова, ныне главе фирмы «Межгосударственная корпорация развития» Ивану Полякову (также является хозяином телеканалов «РЕН Омск» и «Продвижение»). За придуманный поляковскими СМИ «нюанс» ухватились сайты «СуперОмск» и «БК55». Первый контролируется бизнесменом Дмитрием Павловым (также владеет «Первым городским телеканалом», «Омскими кабельными сетями», ведет коттеджную застройку микрорайона «Старгород»), второй — скандально известным «медиамагнатом» Сергеем Сусликовым.
 
Впрочем, скоординированный залп срикошетил. Выяснялось, что представители как минимум четырех партий, входящих в Совет (всего их там 19), обращение не подписывали и вообще ничего о нем не знали.
 
Текст рассылала секретарь Совета Лариса Бондаренко, которая является председателем регионального отделения «Партии дела». Кроме нее письмо подписали представители еще 6 партий, но всех прочих это возмутило.
 
«На том совещании присутствовали представители всего 8 из 19 партий, входящих в Совет непарламентских партий. Подписали письмо в тот же день 5 человек. На следующий день одну из партий, которая подписала, лишили регистрации как партии. Такие вопросы, как отставка губернатора, нужно обсуждать. Таких обсуждений не было, и решения как такового принято не было. Поэтому мы считаем, что данное письмо не имеет легитимности», — высказал свою позицию председатель регионального отделения Партии социальной защиты Евгений Долганев.
 
С Долганевым солидарен председатель регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации Владимир Вяткин. Он также заявил, что секретарь Совета Бондаренко превысила свои полномочия и не имела права направлять какие-то обращения без одобрения Совета.
 
«У нас был Совет, и госпожа Бондаренко сказала, что готовится письмо президенту. Но Советом это нельзя назвать, нас было всего 8 человек. И мы приняли решение это письмо не посылать. После совещания Бондаренко обратилась ко мне с просьбой подписать письмо на имя президента. Но мы же приняли решение отложить этот вопрос! Бондаренко ответила, что ничего страшного, и они уже приняли и подписали. На второе письмо — про отставку и перевыборы губернатора — я сразу ответил отрицательно и не подписывал его. И она меня обманула, сообщив, что не будет этим письмам давать ход».
 
Больше того, один из подписантов — председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Павел Слоневский недоволен тем, как обернулось дело, и теперь намерен свою подпись отозвать.  
  
«За последний месяц несколько глав регионов обратились к президенту Путину с просьбой снять с них полномочия… Со слов Бондаренко, вроде бы администрация нашего губернатора попросила нас об этом, чтобы получить повод обратиться за этим к президенту. Только поэтому я согласился поставить свою подпись. Но 21 мая губернатор выступает публично и говорит, что к президенту не будет обращаться. В связи с этим я свою подпись под этим письмом буду просить у Ларисы Николаевны отозвать», — сказал Слоневский.
 
Участники брифинга признали, что Совет непарламентских партий расколот. Вряд ли это пойдет на пользу гражданскому обществу. Сама Лариса Бондаренко в разговоре с «ОМСКРЕГИОНОМ» заявила, что расстроена произошедшим.
 
Истинные поводы авторы искусственно созданного конфликта, видимо, придумывают для нового витка сандала. Им не привыкать. Поляков, Павлов и примкнувший к ним Сусликов уже давно ведут неприкрытую информвойну против правительства Назарова.
 
Методы используются самые нечистоплотные. Именно на «БК55», например, был опубликован псевдокомпромат на председателя облсуда Владимира Яркового — видеороликом, в котором некий мужчина в бане проводит досуг с проститутками (возможно, несовершеннолетними). Материал вскоре был стыдливо снят, но мутная история еще долго муссировалась павловско-поляковскими СМИ.
 
«Похоже, что началась охота на власть. Не охота за властью, а именно на власть. Значит, надо смотреть, кто сегодня максимально заинтересован в том, чтобы кресло губернатора Омской области стало вакантным любой ценой, не брезгуя никакими средствами. Отсюда делать выводы, на чью мельницу льется вода общественного внимания. Я знаю, что есть разные группировки влияния, каждая имеет и своего политического лидера, и экономического главного спонсора», — сказал ранее председатель партии «Российский общенародный союз» (тоже непарламентской), глава омского землячества в Москве Сергей Бабурин. 
 
Не раз уже говорилось и в пользу кого действуют медиамагнаты. По мнению аналитиков, они пытаются протащить в губернаторское кресло «коммуниста из ФСБ» Олега Денисенко. Тот сам не раз заявлял о своих губернаторских амбициях. Денисенко, похоже, не хочет ждать 2017 года, когда в Омской области состоятся нормальные губернаторские выборы. Неизвестно, какие преференции он обещает местным «олигархам», но в чем и нельзя упрекнуть последних, так это в скромности аппетитов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов