Глава минфина встретится с представителями Visa и Mastercard

Глава минфина встретится с представителями Visa и Mastercard

Дата публикации 23 мая 2014 06:57 Автор Николай Шмидт

Министр финансов РФ Антон Силуанов на экономическом форуме в Санкт-Петербурге сегодня намерен встретиться с представителями Visa и Mastercard. На переговорах стороны обсудят новые требования к международным платежным системам. Ожидается, что требования будут смягчены, и в итоге россияне останутся с привычным для них «пластиком».
Российские власти рассматривают возможность смягчения требований к международным платежным системам Visa и Mastercard, которые были ужесточены в ответ на остановку обслуживания карт российских банков, попавших под санкции США.
 
Министр финансов РФ Антон Силуанов запланировал в пятницу переговоры с представителями Visa и Mastercard. Встреча пройдет на одной из площадок Санкт-Петербургского международного экономического форума.
 
Ранее Visa и Mastercard — две крупнейшие в мире платежные системы — протестовали против новых правил, заявляя, что нововведения создают значительные трудности для их бизнеса в России.
 
Согласно новым требованиям зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально должны вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. По предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России. Гендиректор Visa Чарли Шарф заявил, что компании проще уйти с рынка.
 
Глава российского минфина Силуанов выступает за то, чтобы Visa и Mastercard продолжили работу в стране.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов