В Омске на ребенка упали футбольные ворота

В Омске на ребенка упали футбольные ворота

Дата публикации 23 мая 2014 08:33 Автор Наталья Фролова

ЧП произошло в Кировском округе в четверг, 22 мая. В результате происшествия 13-летняя девочка получила травму позвоночника, школьница была госпитализирована.
В четверг, 22 мая, в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в детскую больницу № 3 обратилась несовершеннолетняя девочка. У тринадцатилетней жительницы Кировского округа врачи диагностировали закрытый перелом поперечного отростка поясничного отдела позвоночника.
 
«В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что данные телесные повреждения она получила 20 мая на спортивной площадке во дворе дома по ул. Волгоградская. Ребенок наблюдал за игрой сверстников в футбол, когда обнаружил, что ключи от квартиры выпали на игровое поле. В тот момент, когда девочка искала их в траве, мяч попал в верхнюю перекладину ворот, и они упали на несовершеннолетнюю, причинив ей телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Вернувшиеся с работы родители сначала не придали значения травме ребенка, однако позже все же решили обратиться за медицинской помощью.
В настоящее время пострадавшая находится на лечении в ДГБ № 3 г. Омска под пристальным вниманием специалистов.

По данному факту проводится дальнейшая проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что безопасность спортивных площадок в Омске рассматривалась на одном из последних аппаратных совещаний в горадминистрации. Тогда директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин сообщил, что в  настоящее время комиссией осуществляется работа по проведению проверки безопасности 238 плоскостных спортивных сооружений.

Уже проверено 159 спортсооружений, из них 47 площадок, расположенных на территориях образовательных учреждений, и 112 площадок, расположенных по месту жительства. 24 площадки не отвечают требованиям безопасности, 135 находятся в удовлетворительном состоянии, 77 спортплощадок требуют частичного ремонта. Выявленные нарушения могут повлиять на безопасность, поэтому устраняются в оперативном режиме.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов