Вокалистка ансамбля «Россияночка» празднует двойной юбилей

Вокалистка ансамбля «Россияночка» празднует двойной юбилей

Дата публикации 23 мая 2014 08:48

Участница народного вокального ансамбля «Россияночка» Дегтярева Мария 22 мая отпраздновала свой 75-летний юбилей и 50-летнюю годовщину своих занятий песней. «Хочется сказать дорогому человеку, как мы ее все любим, ценим», — заметила руководитель ансамбля Марина Жмакина.
Эта удивительная хрупкая  женщина несет в себе такой  заряд бодрости и оптимизма, что порой задумываешься, как ей все это удается. Мария Сидоровна родилась 75 лет назад в д. Хапилино Тарского района. Там же закончила школу и поступила в Тарское культ-просвет училище на народно-хоровое отделение,  потому как петь любила всегда.

По распределению была направлена в Колосовский район. Там в Талбакульском клубе  началась ее трудовая и творческая жизнь. Работать приходилось много, было трудно, но интересно. Готовила концерты, выступления агитбригады на полях и производственных участках, оформляла красные уголки на фермах. Одним словом, всегда с людьми, всегда в гуще событий, всегда на виду. 

Около пятидесяти лет прожила Мария со своим супругом Александром Дегтяревым. Вырастили и воспитали троих детей и четверых внуков. Особая гордость и радость Марии Сидоровны — внучка Анастасия Григорьева, которая  так же, как и бабушка, обладает прекрасным голосом, является солисткой и участницей вокальной группы «Лабиринт» Строкинского СДК.

Несмотря на свои годы,  Мария Сидоровна всегда в строю, всегда с улыбкой на лице, готова в любую минуту прийти на помощь, подбодрить, поддержать и словом, и делом.

А песни в исполнении Марии Дегтяревой, «Малиновый звон», «Расцвели за речкою» и другие, которые она исполняет, что называется – от сердца, хочется слушать и слушать. 

Мария Сидоровна Дегтярева 22 мая отпразднует свой 75-летний юбилей. 

— Так хочется в этот день сказать дорогому нам всем человеку, как мы ее все любим,  ценим и  всегда рады видеть в нашем Доме Культуры, — говорит руководитель народного вокального ансамбля «Россияночка» села Строкино Марина Жмакина.
 
Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Марина Жмакина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...