Вокалистка ансамбля «Россияночка» празднует двойной юбилей

Вокалистка ансамбля «Россияночка» празднует двойной юбилей

Дата публикации 23 мая 2014 08:48

Участница народного вокального ансамбля «Россияночка» Дегтярева Мария 22 мая отпраздновала свой 75-летний юбилей и 50-летнюю годовщину своих занятий песней. «Хочется сказать дорогому человеку, как мы ее все любим, ценим», — заметила руководитель ансамбля Марина Жмакина.
Эта удивительная хрупкая  женщина несет в себе такой  заряд бодрости и оптимизма, что порой задумываешься, как ей все это удается. Мария Сидоровна родилась 75 лет назад в д. Хапилино Тарского района. Там же закончила школу и поступила в Тарское культ-просвет училище на народно-хоровое отделение,  потому как петь любила всегда.

По распределению была направлена в Колосовский район. Там в Талбакульском клубе  началась ее трудовая и творческая жизнь. Работать приходилось много, было трудно, но интересно. Готовила концерты, выступления агитбригады на полях и производственных участках, оформляла красные уголки на фермах. Одним словом, всегда с людьми, всегда в гуще событий, всегда на виду. 

Около пятидесяти лет прожила Мария со своим супругом Александром Дегтяревым. Вырастили и воспитали троих детей и четверых внуков. Особая гордость и радость Марии Сидоровны — внучка Анастасия Григорьева, которая  так же, как и бабушка, обладает прекрасным голосом, является солисткой и участницей вокальной группы «Лабиринт» Строкинского СДК.

Несмотря на свои годы,  Мария Сидоровна всегда в строю, всегда с улыбкой на лице, готова в любую минуту прийти на помощь, подбодрить, поддержать и словом, и делом.

А песни в исполнении Марии Дегтяревой, «Малиновый звон», «Расцвели за речкою» и другие, которые она исполняет, что называется – от сердца, хочется слушать и слушать. 

Мария Сидоровна Дегтярева 22 мая отпразднует свой 75-летний юбилей. 

— Так хочется в этот день сказать дорогому нам всем человеку, как мы ее все любим,  ценим и  всегда рады видеть в нашем Доме Культуры, — говорит руководитель народного вокального ансамбля «Россияночка» села Строкино Марина Жмакина.
 
Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Марина Жмакина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов