Региональная программа строительства дорог реализуется в Любинском районе

Региональная программа строительства дорог реализуется в Любинском районе

Дата публикации 23 мая 2014 08:53

Здесь начато строительство 4,5 километра асфальтобетонной дороги до деревни Канаковка. Начальник управления дорожного комплекса минтранса Омской области Дмитрий Христолюбов побывал на стройке и рассказал журналистам о планах по ремонту дороги «Веселая Поляна-Алексеевка».
В 2014 году в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы на 2010-2020 годы» уже начаты работы по строительству новой асфальтобетонной дороги до деревни Канаковки, протяженностью 4,5 километра.

На прошлой неделе, 15 мая, Любинский район посетил начальник управления дорожного комплекса министерства развития транспортного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов. Он проинспектировал строительство дороги и рассказал, что работы по строительству новой асфальтобетонной дороги до деревни Канаковки ведутся с привлечением субсидий из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы на 2010-2020 годы».

— Это первый объект, который строится в Омской области по программе в этом году, — отметил Дмитрий Христолюбов на встрече с подрядчиком, представителями администрации Любинского района. — Протяженность дороги составляет 4,5 километра, что отвечает основным условиям программы, по которым грунтовый разрыв не должен превышать пяти километров. А в населенном пункте, к которому строится дорога, должно проживать не менее 120 человек.

Начальник управления проверил качество проводимых работ и на месте обсудил производственные вопросы. В настоящее время работниками подрядной организации — строительной компанией ООО «РосСтройГрупп» — завезены щебень и песок, выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Кроме этого, ведется устройство подстилающего слоя из песка.

Представители подрядчика пообещали, что к концу июня уложат новое покрытие. Еще некоторое время займет обустройство откосов.
На вопрос о ремонте дороги «Веселая Поляна — Алексеевка», которая практически наполовину разрушена, Дмитрий Христолюбов отметил, что в областном минстрое в курсе проблемы.

Состояние дороги очень сложное, — заметил Дмитрий Христолюбов. — В этом году полностью отремонтировать ее не получится. Средства на капитальный ремонт дороги в 2014 году в областном бюджете не предусмотрены, но в любом случае работы по ее восстановлению будут начаты. На наиболее сложных участках будет проведен ямочный ремонт.
 
Справка

 В 2014 году в Омской области по программе «Развитие транспортной системы на 2010–2020 годы» будет построено 12 объектов на общую сумму 348 млн рублей.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов