Развивать бизнес помогают областные гранты

Развивать бизнес помогают областные гранты

Дата публикации 23 мая 2014 09:01

Предпринимателю из Колосовки Людмиле Шиловой два областных гранта на 200 и 600 тысяч рублей помогли создать успешный бизнес. Хлеб, который выпускает семейное предприятие Шиловых, пользуется спросом у колосовцев за оригинальный вкус и экологическую чистоту.
Два года назад Людмила Шилова в предпринимателях себя даже не видела. Тогда она, работая директором на местном хлебопекарном предприятии «Русский хлеб», отвечала за качество выпускаемой продукции и о своих способностях идти на риск не подозревала. Но в силу сложившихся обстоятельств быстро приняла решение начать бизнес, заручившись советами и поддержкой мужа.

В июле 2012-го зарегистрировалась предпринимателем. Через полгода получила областной грант на развитие бизнеса в 200 тысяч рублей. К областной поддержке пришлось добавить солидный кредит, что позволило приобрести новенькую хлебопечь на 108 булок  вместо старой, рассчитанной на 80.
В этом состоянии индивидуальное предприятие Людмилы Шиловой просуществовало год; за это время было целиком организовано производство, выпускаемая продукция отличалась качеством, спрос был гарантированным, а сбыт налаженным. Пришло самое время расширять ассортимент, для чего предпринимателю необходимо было купить новое оборудование.

Собственных средств не хватало и тогда Людмила вместе с мужем Александром вновь набросали бизнес-план, который вновь пришлось защищать перед областной конкурсной комиссией.

На полученные в январе 2014 года 600 тысяч рублей купили новое оборудование. Не без гордости рассказывает директор теперь уже ООО «Шилова» о купленном прямо с завода хлебном фургоне, оборудованном термобудкой.

За руль новенького авто сел сын Шиловых – Владимир. Он ради семейного бизнеса оставил должность начальника охраны казначейства и теперь развозит свежий хлеб более чем в 30 торговых точек, причем некоторые из них расположены далеко за пределами района.

И это неслучайно. Сегодня в ООО «Шилова» выпекают хлеб без всяких улучшителей и добавок, который пользуется у колосовцев особой популярностью.
В планах Шиловой — выпускать кондитерские изделия, расширить ассортимент продукции, который сегодня насчитывает 16 наименований.

День Российского предпринимательства Людмила Шилова пока своим праздником не считает. Говорит, что еще не привыкла. По душе ей больше День работников перерабатывающей промышленности. Но тех, кто работает с ней не один год, поздравляет и от души благодарит за добросовестный труд.
 
Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Ольга Васильева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов