В Омском кадетском корпусе прозвенел последний звонок

В Омском кадетском корпусе прозвенел последний звонок

Дата публикации 23 мая 2014 09:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественная линейка по случаю последнего звонка состоялась в кадетском корпусе сегодня, 23 мая. В этом году учебное заведение выпустит 167 одиннадцатиклассников. Почти все они намерены поступать в вузы министерства обороны России.
С раннего утра на плацу кадетского корпуса выстроились все роты. Под звуки духового оркестра кадеты приветствовали вынос знамени учебного заведения, а затем прослушали приказ о допуске учащихся 9-х и 11-х классов к государственной итоговой аттестации. Директор кадетского корпуса, полковник Николай Кравченко вручил дипломы и похвальные грамоты победителям городских и областных олимпиад по информатике, а также награды за успехи в спорте.
 
Затем прозвучал последний звонок. Так как девочки в кадетском корпусе не учатся, выпускник пронес на своем плече кадета-первокурсника, чем вызвал улыбки друзей и родителей. По традиции кадеты с песней прошли по плацу, при этом родители украдкой вытирали слезы.
 
Родители кадета третьего курса Виктора Полубечко — Ирина и Сергей Полубечко — на протяжении всех трех лет учебы сына в кадетском корпусе внимательно следили за успехами сына, приезжали на все праздничные мероприятия: они живут в Русской Поляне. Приехали и на последний звонок.
 
По словам Ирины, сын сам выбрал учебу в этом учебном заведении.
 
«Он решил продолжить семейную традицию. Мой дед служил в армии Рокоссовского во время войны, после войны служил в милиции,  мой отец тоже работал в милиции, наш старший сын окончил институт МЧС в Екатеринбурге. Виктор восемь классов окончил на одни пятерки, здесь программа сложнее, он учится на четыре и пять. Мы все три года  поддерживали сына, поначалу  были и слезы, ему хотелось домой. Но он быстро привык к новым условиям. Ребенок пожертвовал своим детством. Но сегодня не жалеет. И мы за него рады: отдавали мальчишку, а забираем взрослого мужчину», — рассказала мать кадета Виктора Полубечко.
 
В этом году выпускниками кадетского корпуса станут 167 кадетов.
 
«Сегодня в корпусе большой праздник. Ребята заканчивают учебу, скоро начнутся экзамены. Перспектива у ребят хорошая, все они выбрали учебные заведения страны, 70% пойдут в силовые структуры, в вузы министерства обороны, часть — в гражданские вузы. Хотелось бы, чтобы свою мечту они воплотили в жизнь и стали настоящими военными, преданными нашей сибирской земле, защищали нашу Родину от любых посягательств», — отметил директор кадетского корпуса Николай Кравченко.
 
По словам Николая Кравченко, второкурсники отправятся в летний полевой лагерь, после сдачи экзаменов к ним присоединится первый курс — заниматься военной подготовкой.

А в кадетском корпусе начала работу приемная комиссия. Идет набор в девятые и в восьмые классы. Если с девятыми классами уже все ясно — набор практически завершен, в восьмых классах места еще есть.
 
Директор кадетского корпуса пожелал всем воспитанникам успешно сдать государственные экзамены и поступить в вузы. После линейки кадеты строем отправились в Музыкальный театр, где торжество продолжилось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов