В Омском кадетском корпусе прозвенел последний звонок

В Омском кадетском корпусе прозвенел последний звонок

Дата публикации 23 мая 2014 09:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественная линейка по случаю последнего звонка состоялась в кадетском корпусе сегодня, 23 мая. В этом году учебное заведение выпустит 167 одиннадцатиклассников. Почти все они намерены поступать в вузы министерства обороны России.
С раннего утра на плацу кадетского корпуса выстроились все роты. Под звуки духового оркестра кадеты приветствовали вынос знамени учебного заведения, а затем прослушали приказ о допуске учащихся 9-х и 11-х классов к государственной итоговой аттестации. Директор кадетского корпуса, полковник Николай Кравченко вручил дипломы и похвальные грамоты победителям городских и областных олимпиад по информатике, а также награды за успехи в спорте.
 
Затем прозвучал последний звонок. Так как девочки в кадетском корпусе не учатся, выпускник пронес на своем плече кадета-первокурсника, чем вызвал улыбки друзей и родителей. По традиции кадеты с песней прошли по плацу, при этом родители украдкой вытирали слезы.
 
Родители кадета третьего курса Виктора Полубечко — Ирина и Сергей Полубечко — на протяжении всех трех лет учебы сына в кадетском корпусе внимательно следили за успехами сына, приезжали на все праздничные мероприятия: они живут в Русской Поляне. Приехали и на последний звонок.
 
По словам Ирины, сын сам выбрал учебу в этом учебном заведении.
 
«Он решил продолжить семейную традицию. Мой дед служил в армии Рокоссовского во время войны, после войны служил в милиции,  мой отец тоже работал в милиции, наш старший сын окончил институт МЧС в Екатеринбурге. Виктор восемь классов окончил на одни пятерки, здесь программа сложнее, он учится на четыре и пять. Мы все три года  поддерживали сына, поначалу  были и слезы, ему хотелось домой. Но он быстро привык к новым условиям. Ребенок пожертвовал своим детством. Но сегодня не жалеет. И мы за него рады: отдавали мальчишку, а забираем взрослого мужчину», — рассказала мать кадета Виктора Полубечко.
 
В этом году выпускниками кадетского корпуса станут 167 кадетов.
 
«Сегодня в корпусе большой праздник. Ребята заканчивают учебу, скоро начнутся экзамены. Перспектива у ребят хорошая, все они выбрали учебные заведения страны, 70% пойдут в силовые структуры, в вузы министерства обороны, часть — в гражданские вузы. Хотелось бы, чтобы свою мечту они воплотили в жизнь и стали настоящими военными, преданными нашей сибирской земле, защищали нашу Родину от любых посягательств», — отметил директор кадетского корпуса Николай Кравченко.
 
По словам Николая Кравченко, второкурсники отправятся в летний полевой лагерь, после сдачи экзаменов к ним присоединится первый курс — заниматься военной подготовкой.

А в кадетском корпусе начала работу приемная комиссия. Идет набор в девятые и в восьмые классы. Если с девятыми классами уже все ясно — набор практически завершен, в восьмых классах места еще есть.
 
Директор кадетского корпуса пожелал всем воспитанникам успешно сдать государственные экзамены и поступить в вузы. После линейки кадеты строем отправились в Музыкальный театр, где торжество продолжилось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...