Опасные участки омских тротуаров собираются мостить тактильной плиткой

Опасные участки омских тротуаров собираются мостить тактильной плиткой

Дата публикации 23 мая 2014 09:14 Автор Евгения Карасева

В районе остановок «Дом туриста», «Госпиталь», «Поворотная», «27-я Северная» в этом году появится тактильная тротуарная плитка. Кроме того, здесь планируется строительство пандусов, устройство поручней и другие работы, которые сделают городские остановки безопаснее для омичей с ограниченными возможностями.
Тактильная тротуарная плитка будет использоваться в Омске впервые. Она применяется для того, чтобы помочь инвалидам по зрению ориентироваться на опасных участках тротуара. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, укладка такой плитки — это лишь часть работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта.
 
Наряду с укладкой тактильной плитки в 2014 году предусматривается строительство пандусов, ремонт пешеходных зон, устройство поручней и другое. Работы будут проводиться в районе остановок общественного транспорта «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «Улица 27-я Северная», «Улица 33-я Северная», «Поворотная», «Улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и других — всего 29 объектов.
 
Проект реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» и региональной государственной программы «Доступная среда». Часть средств привлекается на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Справка
На реализацию программы «Доступная среда» в 2014 году будет направлено 214,4 млн рублей. Из них 134 млн – средства областного бюджета, 2 млн рублей – из местных бюджетов и еще 77,8 млн –из федерального.

Фото с сайта vkstroi.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...