Опасные участки омских тротуаров собираются мостить тактильной плиткой

Опасные участки омских тротуаров собираются мостить тактильной плиткой

Дата публикации 23 мая 2014 09:14 Автор Евгения Карасева

В районе остановок «Дом туриста», «Госпиталь», «Поворотная», «27-я Северная» в этом году появится тактильная тротуарная плитка. Кроме того, здесь планируется строительство пандусов, устройство поручней и другие работы, которые сделают городские остановки безопаснее для омичей с ограниченными возможностями.
Тактильная тротуарная плитка будет использоваться в Омске впервые. Она применяется для того, чтобы помочь инвалидам по зрению ориентироваться на опасных участках тротуара. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, укладка такой плитки — это лишь часть работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта.
 
Наряду с укладкой тактильной плитки в 2014 году предусматривается строительство пандусов, ремонт пешеходных зон, устройство поручней и другое. Работы будут проводиться в районе остановок общественного транспорта «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «Улица 27-я Северная», «Улица 33-я Северная», «Поворотная», «Улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и других — всего 29 объектов.
 
Проект реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» и региональной государственной программы «Доступная среда». Часть средств привлекается на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Справка
На реализацию программы «Доступная среда» в 2014 году будет направлено 214,4 млн рублей. Из них 134 млн – средства областного бюджета, 2 млн рублей – из местных бюджетов и еще 77,8 млн –из федерального.

Фото с сайта vkstroi.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов