Защиту российских блогеров могут поручить интернет-омбудсмену

Защиту российских блогеров могут поручить интернет-омбудсмену

Дата публикации 23 мая 2014 09:16 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Должность уполномоченного по делам интернета может в ближайшее время появиться в России. По данным СМИ, интернет-омбудсмен будет представлять интересы интернет-площадок и взаимодействовать с соответствующими госорганами. Данное направление особенно актуально для топ-блогеров, которых недавно обязали выполнять требования, предъявляемые к СМИ.
Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, предложение о создании в России должности интернет-омбудсмена сейчас рассматривается в Администрации президента и в правительстве.
 
«В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой», — приводит газета слова источника.
 
В сообщении отмечается, что на сегодняшний день рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо это будет выбор президента, либо уполномоченного по делам интернета выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.
 
Сейчас при президенте работают три омбудсмена: Элла Памфилова отвечает за защиту прав человека, уполномоченным по правам детей является Павел Астахов, функции бизнес-омбудсмена выполняет Борис Титов.
 
Напомним, в мае президент РФ Владимир Путин обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Документ обязывает организаторов распространения информации в сети — поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...