Защиту российских блогеров могут поручить интернет-омбудсмену

Защиту российских блогеров могут поручить интернет-омбудсмену

Дата публикации 23 мая 2014 09:16 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Должность уполномоченного по делам интернета может в ближайшее время появиться в России. По данным СМИ, интернет-омбудсмен будет представлять интересы интернет-площадок и взаимодействовать с соответствующими госорганами. Данное направление особенно актуально для топ-блогеров, которых недавно обязали выполнять требования, предъявляемые к СМИ.
Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, предложение о создании в России должности интернет-омбудсмена сейчас рассматривается в Администрации президента и в правительстве.
 
«В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой», — приводит газета слова источника.
 
В сообщении отмечается, что на сегодняшний день рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо это будет выбор президента, либо уполномоченного по делам интернета выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.
 
Сейчас при президенте работают три омбудсмена: Элла Памфилова отвечает за защиту прав человека, уполномоченным по правам детей является Павел Астахов, функции бизнес-омбудсмена выполняет Борис Титов.
 
Напомним, в мае президент РФ Владимир Путин обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Документ обязывает организаторов распространения информации в сети — поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов