Штаб АТО вступил в переписку в «Фейсбуке» c окруженным батальоном «Донбасс»

Штаб АТО вступил в переписку в «Фейсбуке» c окруженным батальоном «Донбасс»

Дата публикации 23 мая 2014 10:28

Операция украинских силовиков на востоке страны, которую местные жители называют карательной, напоминает то трагедию, то фарс. В пятницу утром добровольческий батальон «Донбасс» попал в засаду ополченцев у села Карловка. Командир сообщил, что штаб АТО не шлет подкрепления, в штабе это опровергли. Вся переписка шла в соцсетях. [ОБНОВЛЕНО. ФОТО]
«Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей»,  — написал на странице в «Фейсбуке» командир Семен Семенченко.
 
Семенченко сообщил о 9 раненых. Он подчеркнул, что все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление проигнорированы.
 
«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, БТР! Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы», — гласит следующее сообщение.
 
В штабе так называемой антитеррористической операции (АТО) заявили, что прочитали просьбы Семенченко о помощи. Опять же в «Фейсбуке» об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.  

«По батальону “Донбасс”: часть батальона попала в окружение у с. Карловка Донецкой области. В штабе АТО нас заверили, что реагируют. Мы отслеживаем ситуацию», — написал он на своей странице.

Позже он добавил очередную новость из соцсетей:

«Только что сообщили: батальон “Донбасс” вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блокпоста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности — сразу сообщим».
 
Добавим, что батальон территориальной обороны «Донбасс» — так называемые «черные человечки» — сформирован из добровольцев. В его рядах много представителей «Правого сектора». Финансируют подразделение украинский олигарх Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области. «Черные человечки» 9 мая отличились стрельбой по демонстрантам — сторонникам федерализации в Мариуполе.
 
«В Мариуполе подразделение батальона “Донбасс” принимает участие в проведении спецопераций в рамках АТО. Западный Донбасс под контролем украинской власти и батальона “Донбасс”. Пришло время Донецка», — еще в четверг 22 мая хвастливо писал в «Фейсбуке» командир Семенченко.

Между тем во Владимир-Волынском, где в мирное время базировалась 51-я моторизованная бригада, объявлен траур. Бойцы бригады вчера были обстреляны сначала ополченцами, а потом и украинскими вертолетами. В результате погибли 16 человек, более 30 ранены. Это самые большие потери силовиков с начала проведения АТО. По одной из версий, вертолетчики обстреляли волынцев по ошибке, по другой — из мести за отказ «по-настоящему» воевать с местными. И таких историй сейчас множество:

«Знакомые в Угледаре, а этот город в 10 км (может, больше) от места предполагаемого столкновения, сообщают: "Никакого ополчения под Владимировкой не было!!!!!!!!!! Там стоял блок-пост из срочников и мобилизованных от укров. Давно стоял, народ к нему привык и не обращал внимания, иногда подкармливали вояк, те обещали не стрелять. Но Бененых бойцов из правосеков такое положение не устраивало. Приехали на инкассаторских машинах и начали строить срочников, мол, те должны мочить сепаратистов, а не их самогон жрать. Тут бой и начался. Говорят, с обоих сторон до полсотни полегло», — пишет пользователь Semper Fi на одном из украинских сайтов.







Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов