Штаб АТО вступил в переписку в «Фейсбуке» c окруженным батальоном «Донбасс»

Штаб АТО вступил в переписку в «Фейсбуке» c окруженным батальоном «Донбасс»

Дата публикации 23 мая 2014 10:28

Операция украинских силовиков на востоке страны, которую местные жители называют карательной, напоминает то трагедию, то фарс. В пятницу утром добровольческий батальон «Донбасс» попал в засаду ополченцев у села Карловка. Командир сообщил, что штаб АТО не шлет подкрепления, в штабе это опровергли. Вся переписка шла в соцсетях. [ОБНОВЛЕНО. ФОТО]
«Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей»,  — написал на странице в «Фейсбуке» командир Семен Семенченко.
 
Семенченко сообщил о 9 раненых. Он подчеркнул, что все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление проигнорированы.
 
«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, БТР! Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы», — гласит следующее сообщение.
 
В штабе так называемой антитеррористической операции (АТО) заявили, что прочитали просьбы Семенченко о помощи. Опять же в «Фейсбуке» об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.  

«По батальону “Донбасс”: часть батальона попала в окружение у с. Карловка Донецкой области. В штабе АТО нас заверили, что реагируют. Мы отслеживаем ситуацию», — написал он на своей странице.

Позже он добавил очередную новость из соцсетей:

«Только что сообщили: батальон “Донбасс” вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блокпоста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности — сразу сообщим».
 
Добавим, что батальон территориальной обороны «Донбасс» — так называемые «черные человечки» — сформирован из добровольцев. В его рядах много представителей «Правого сектора». Финансируют подразделение украинский олигарх Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области. «Черные человечки» 9 мая отличились стрельбой по демонстрантам — сторонникам федерализации в Мариуполе.
 
«В Мариуполе подразделение батальона “Донбасс” принимает участие в проведении спецопераций в рамках АТО. Западный Донбасс под контролем украинской власти и батальона “Донбасс”. Пришло время Донецка», — еще в четверг 22 мая хвастливо писал в «Фейсбуке» командир Семенченко.

Между тем во Владимир-Волынском, где в мирное время базировалась 51-я моторизованная бригада, объявлен траур. Бойцы бригады вчера были обстреляны сначала ополченцами, а потом и украинскими вертолетами. В результате погибли 16 человек, более 30 ранены. Это самые большие потери силовиков с начала проведения АТО. По одной из версий, вертолетчики обстреляли волынцев по ошибке, по другой — из мести за отказ «по-настоящему» воевать с местными. И таких историй сейчас множество:

«Знакомые в Угледаре, а этот город в 10 км (может, больше) от места предполагаемого столкновения, сообщают: "Никакого ополчения под Владимировкой не было!!!!!!!!!! Там стоял блок-пост из срочников и мобилизованных от укров. Давно стоял, народ к нему привык и не обращал внимания, иногда подкармливали вояк, те обещали не стрелять. Но Бененых бойцов из правосеков такое положение не устраивало. Приехали на инкассаторских машинах и начали строить срочников, мол, те должны мочить сепаратистов, а не их самогон жрать. Тут бой и начался. Говорят, с обоих сторон до полсотни полегло», — пишет пользователь Semper Fi на одном из украинских сайтов.







Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов