В Омске по факту гибели учительницы при урагане возбудили уголовное дело

В Омске по факту гибели учительницы при урагане возбудили уголовное дело

Дата публикации 23 мая 2014 11:07 Автор Наталья Фролова

Только лишь увольнением работника ДРСУ-4, отвечающего за безопасность на участке дороги Омск — Русская Поляна, где при урагане 22-летнюю Светлану Березину убило кирпичной кладкой остановки, дело не закончится. Следователи возбудили уголовное делопроизводство по статье «Причинение смерти по неосторожности».
По факту гибели 26 апреля 22-летней омички Светланы Березиной возле автобусной остановки села Троицкое, была проведена проверка, по результатам которой Омским МСО СУ СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Омского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту гибели молодой учительницы в результате падения на нее стены остановочного комплекса по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 26 апреля во время ураганного ветра девушка ожидала автобус. Внезапно от сильных порывов ветра на нее высыпалась кирпичная кладка старого остановочного павильона. По приезде медики констатировали смерть молодой женщины. Ответственными за инцидент признаны работники ДРСУ-4, обслуживающего данный участок трассы Омск — Русская Поляна. Виновного в халатном отношении к своим должностным обязанностям дорожного мастера, поспешили уволить, а главный инженер предприятия получил выговор. Фамилии их не разглашаются.
 
«Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Омского района», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Отметим, что по решению главы региона Виктора Назарова, родственникам погибших из резервного фонда будет выделено по 300 тысяч рублей. По 200 тысяч рублей выплатят гражданам, получившим тяжелые травмы. Жители, поступившие в учреждения здравоохранения в состоянии средней степени тяжести, получат по 50 тыс. рублей материальной поддержки.

В целом, как стало известно, материальный ущерб от шквального ветра составил 222 млн рублей. Это на 50 млн меньше уровня, при котором регион мог бы рассчитывать на помощь от Федерации. Соответственно, регион будет устранять последствия самостоятельно — из средств резервного фонда облправительства.
 
Всего жертвами ураганного ветра стали два человека. По данным МЧС, были повреждены 1165 строений в 25 районах Омской области и в Омске. Среди них — 22 учреждения здравоохранения, 135 объектов образования, 100 учреждений культуры, 12 спортивных объектов, 43 административных здания, 235 прочих объектов, 618 жилых домов (536 — частные жилые дома, 79 — многоквартирные жилые дома).
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов