Омский колхоз «Путь Ильича» получил от ПФР звание лучшего страхователя года

Омский колхоз «Путь Ильича» получил от ПФР звание лучшего страхователя года

Дата публикации 23 мая 2014 12:02 Автор Раиса Емельянова

В Омской области определили лучших страхователей прошедшего года. Из 72-х претендентов на звание «Лучший страхователь года» отборочное сито прошли 16 организаций. Среди них известные компании «Омский бекон» и «Высокие технологии», а также небольшие предприятия, такие как Павлоградская МТС и колхоз «Путь Ильича».
Как рассказали в Омском отделении ПФР, нынешний конкурс на звание «Лучший страхователь года» проводится в регионе в 4-й раз. К участию в нем ежегодно приглашаются работодатели, которые своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
 
Также  — в срок и без ошибок — они представляют все документы по персонифицированному учету. Еще одно условие для участия в конкурсе: все работники организации  — кандидаты на присвоение звания «Лучший страхователь года» должны быть зарегистрированы в системе обязательного медицинского страхования. Кроме того,  на их лицевые счета в ПФР должны регулярно поступать страховые отчисления.
 
«Чтобы получить право на участие в конкурсе, работодатель должен быть социально ответственным, обеспечивать как трудовые, так и пенсионные права своих работников. Это значит  — полностью и в срок выплачивать каждому из них только «белую» зарплату, формировать будущую пенсию в полном объеме», — поясняет управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
 
Всего в Омской области официально зарегистрировано около 41 тыс. работодателей. Из них  полностью соответствующими строгим критериям конкурса оказались 72 предприятия. На втором этапе  конкурса были определены 16 победителей.

Среди крупных предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек звание «Лучший страхователь года» получили: ООО «РУСКОМ-Агро», ООО «ФНК» (фабрика новационных конфет), ОАО «Высокие технологии» и ОАО «Омский бекон».
 
 В категории предприятий с численностью сотрудников от 100 до 500 человек в победителях оказались: ООО «Колосовская тепловая компания», ООО «Сибирская мука», СПК «Еремеевский», ЗАО «Звонаревокутское».
 
Среди небольших организаций с числом работников до 100 человек лучшими страхователями признаны: компания «Колхоз «Путь Ильича», ПО «Хлебокомбинат «Тевризский», ОАО «Межрайонная передвижная механизированная колонна-1» и Павлоградская МТС. 

Лучшими страхователями среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, названы: ИП Т.М. Бородина, ИП С.М. Бешененок, ИП Ю.Н. Перовский и глава крестьянско-фермерского хозяйства А.А.Майер.
 
В рамках форума «Свое дело  — свой успех», проходящего в Экспоцентре, 23 мая победителям конкурса на звание «Лучший страхователь года» вручат почетные дипломы правления Пенсионного фонда РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...