Омский колхоз «Путь Ильича» получил от ПФР звание лучшего страхователя года

Омский колхоз «Путь Ильича» получил от ПФР звание лучшего страхователя года

Дата публикации 23 мая 2014 12:02 Автор Раиса Емельянова

В Омской области определили лучших страхователей прошедшего года. Из 72-х претендентов на звание «Лучший страхователь года» отборочное сито прошли 16 организаций. Среди них известные компании «Омский бекон» и «Высокие технологии», а также небольшие предприятия, такие как Павлоградская МТС и колхоз «Путь Ильича».
Как рассказали в Омском отделении ПФР, нынешний конкурс на звание «Лучший страхователь года» проводится в регионе в 4-й раз. К участию в нем ежегодно приглашаются работодатели, которые своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
 
Также  — в срок и без ошибок — они представляют все документы по персонифицированному учету. Еще одно условие для участия в конкурсе: все работники организации  — кандидаты на присвоение звания «Лучший страхователь года» должны быть зарегистрированы в системе обязательного медицинского страхования. Кроме того,  на их лицевые счета в ПФР должны регулярно поступать страховые отчисления.
 
«Чтобы получить право на участие в конкурсе, работодатель должен быть социально ответственным, обеспечивать как трудовые, так и пенсионные права своих работников. Это значит  — полностью и в срок выплачивать каждому из них только «белую» зарплату, формировать будущую пенсию в полном объеме», — поясняет управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
 
Всего в Омской области официально зарегистрировано около 41 тыс. работодателей. Из них  полностью соответствующими строгим критериям конкурса оказались 72 предприятия. На втором этапе  конкурса были определены 16 победителей.

Среди крупных предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек звание «Лучший страхователь года» получили: ООО «РУСКОМ-Агро», ООО «ФНК» (фабрика новационных конфет), ОАО «Высокие технологии» и ОАО «Омский бекон».
 
 В категории предприятий с численностью сотрудников от 100 до 500 человек в победителях оказались: ООО «Колосовская тепловая компания», ООО «Сибирская мука», СПК «Еремеевский», ЗАО «Звонаревокутское».
 
Среди небольших организаций с числом работников до 100 человек лучшими страхователями признаны: компания «Колхоз «Путь Ильича», ПО «Хлебокомбинат «Тевризский», ОАО «Межрайонная передвижная механизированная колонна-1» и Павлоградская МТС. 

Лучшими страхователями среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, названы: ИП Т.М. Бородина, ИП С.М. Бешененок, ИП Ю.Н. Перовский и глава крестьянско-фермерского хозяйства А.А.Майер.
 
В рамках форума «Свое дело  — свой успех», проходящего в Экспоцентре, 23 мая победителям конкурса на звание «Лучший страхователь года» вручат почетные дипломы правления Пенсионного фонда РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов