Путин наградил омскую актрису за заслуги перед Отечеством

Путин наградил омскую актрису за заслуги перед Отечеством

Дата публикации 23 мая 2014 12:35 Автор Татьяна Шипилова

Указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени президент Российской Федерации Владимир Путин подписал в начале мая, а позавчера Елизавету Николаевну Романенко чествовали на собрании коллектива театра по случаю 140-летия Омской драмы. Заслуженная артистка России Елизавета Романенко удостоена награды за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
За пятьдесят семь лет работы в Омской драме Романенко сыграла сотни ролей, и все они запоминались зрителям, потому что были живыми, узнаваемыми, народными характерами.
 
«Все роли — это мои дети, — призналась Елизавета Николаевна в одном из интервью по случаю своего 80-летия, — выстраданные, выношенные, но были и такие, которые поднимали меня как актрису на ступеньку выше, формировали меня как творческую личность. Это роль Катрин в спектакле «Матушка Кураж и ее дети» и роль Омельченко в спектакле «У войны не женское лицо».
 
Сегодня актриса занята в пяти спектаклях текущего репертуара и считает, что для ее возраста этого вполне достаточно.
 
«Я родилась актрисой, с детства мне привили любовь, вкус к театру. За пятьдесят семь лет я не подвела ни одного режиссера — они любили со мной работать. И труппа удивительная. В ней сохраняется преемственность. На работу хожу с удовольствием и всегда с улыбкой».
 
Редакция «ОМСКРЕГИОНА» поздравляет Елизавету Николаевну с высокой наградой и желает ей дальнейших творческих успехов!
 

Справка
 
Елизавета Романенко — лауреат премии «Легенда омской сцены», лауреат различных театральных премий и фестивалей: «За честь и достоинство» — VI Открытый театральный фестиваль-конкурс «Золотой Конек» в Тюмени (2009), специальная премия жюри III Межрегионального театрального фестиваля имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове за исполнение роли Шуры Саловой в спектакле «Зеленая зона» (2009), Премия имени Татьяны Ожиговой «Лучшая женская роль» регионального фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа Омской области» за исполнение роли Марьи в спектакле «Воздушные мытарства» (2009), премия правительства Омской области имени народной артистки России Л. Полищук за исполнение лучшей женской роли (Федоровна в спектакле «Три девушки в голубом», 2011).
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...