Путин наградил омскую актрису за заслуги перед Отечеством

Путин наградил омскую актрису за заслуги перед Отечеством

Дата публикации 23 мая 2014 12:35 Автор Татьяна Шипилова

Указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени президент Российской Федерации Владимир Путин подписал в начале мая, а позавчера Елизавету Николаевну Романенко чествовали на собрании коллектива театра по случаю 140-летия Омской драмы. Заслуженная артистка России Елизавета Романенко удостоена награды за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
За пятьдесят семь лет работы в Омской драме Романенко сыграла сотни ролей, и все они запоминались зрителям, потому что были живыми, узнаваемыми, народными характерами.
 
«Все роли — это мои дети, — призналась Елизавета Николаевна в одном из интервью по случаю своего 80-летия, — выстраданные, выношенные, но были и такие, которые поднимали меня как актрису на ступеньку выше, формировали меня как творческую личность. Это роль Катрин в спектакле «Матушка Кураж и ее дети» и роль Омельченко в спектакле «У войны не женское лицо».
 
Сегодня актриса занята в пяти спектаклях текущего репертуара и считает, что для ее возраста этого вполне достаточно.
 
«Я родилась актрисой, с детства мне привили любовь, вкус к театру. За пятьдесят семь лет я не подвела ни одного режиссера — они любили со мной работать. И труппа удивительная. В ней сохраняется преемственность. На работу хожу с удовольствием и всегда с улыбкой».
 
Редакция «ОМСКРЕГИОНА» поздравляет Елизавету Николаевну с высокой наградой и желает ей дальнейших творческих успехов!
 

Справка
 
Елизавета Романенко — лауреат премии «Легенда омской сцены», лауреат различных театральных премий и фестивалей: «За честь и достоинство» — VI Открытый театральный фестиваль-конкурс «Золотой Конек» в Тюмени (2009), специальная премия жюри III Межрегионального театрального фестиваля имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове за исполнение роли Шуры Саловой в спектакле «Зеленая зона» (2009), Премия имени Татьяны Ожиговой «Лучшая женская роль» регионального фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа Омской области» за исполнение роли Марьи в спектакле «Воздушные мытарства» (2009), премия правительства Омской области имени народной артистки России Л. Полищук за исполнение лучшей женской роли (Федоровна в спектакле «Три девушки в голубом», 2011).
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов