Visa и MasterCard создадут российскую компанию

Visa и MasterCard создадут российскую компанию

Дата публикации 23 мая 2014 13:24 Автор Николай Шмидт

Об этом было заявлено после встречи представителей глобальных платежных систем с министром финансов РФ Антоном Силуановым. На создание новой компании уйдет до полутора лет, все это время россияне смогут пользоваться привычными банковскими карточками.
Силуанов встретился с представителями Visa и MasterCard 23 мая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.  
 
«Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами, с тем чтобы в течение года – полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard, — рассказал глава минфина журналистам об итогах переговоров и уточнил: — Они готовы работать в рамках действия этого закона под российской юрисдикцией, но вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. До этого момента они готовы работать во взаимодействии с действующими в России расчетными системами». 
 
По словам министра, обе компании хотят продолжить работу в России, несмотря на проблемы в связи с новым законодательством о национальной платежной системе, в частности с требованием обеспечительных мер.
 
Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Visa и MasterCard считают требования чрезмерно жесткими, первая из них и вовсе заявляла, что готова отказаться от работы в России.

Фото: RBC
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов