Visa и MasterCard создадут российскую компанию

Visa и MasterCard создадут российскую компанию

Дата публикации 23 мая 2014 13:24 Автор Николай Шмидт

Об этом было заявлено после встречи представителей глобальных платежных систем с министром финансов РФ Антоном Силуановым. На создание новой компании уйдет до полутора лет, все это время россияне смогут пользоваться привычными банковскими карточками.
Силуанов встретился с представителями Visa и MasterCard 23 мая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.  
 
«Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами, с тем чтобы в течение года – полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard, — рассказал глава минфина журналистам об итогах переговоров и уточнил: — Они готовы работать в рамках действия этого закона под российской юрисдикцией, но вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. До этого момента они готовы работать во взаимодействии с действующими в России расчетными системами». 
 
По словам министра, обе компании хотят продолжить работу в России, несмотря на проблемы в связи с новым законодательством о национальной платежной системе, в частности с требованием обеспечительных мер.
 
Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Visa и MasterCard считают требования чрезмерно жесткими, первая из них и вовсе заявляла, что готова отказаться от работы в России.

Фото: RBC
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...