Иртышская вода остается непригодной для купания уже 10 лет

Иртышская вода остается непригодной для купания уже 10 лет

Дата публикации 24 мая 2014 06:29 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На Кировском пляже Омска прошли учения спецслужб, во время которых спасатели продемонстрировали готовность к летнему сезону. Несмотря на то что последние 10 лет вода в Иртыше для купания непригодна, омичи по-прежнему купаются в реке и нештатных ситуаций меньше не становится.
В показательном занятии на Кировском пляже накануне приняли участие специальные службы города и области. Региональные службы спасения представили оборудование и спасательную технику, необходимые в том числе при возникновении нештатных ситуаций. Спасатели также продемонстрировали способы оказания первой помощи пострадавшим на воде.
 


Отметим, что на Левобережном пляже уже установлен спасательный пост с полным комплектом снаряжения. Сама территория зоны отдыха снабжена предупредительной информацией на специальных стендах. По словам начальника управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрия Соловьева, другие городские пляжи к началу лета получат такое же оснащение. В летний период на каждом из пяти городских пляжей ежедневно будут дежурить по три матроса-спасателя.
 


Сейчас территории пляжей приводят в порядок. Обновляется песок, в ближайшее время на всех пляжах появятся раздевалки, питьевые фонтанчики и места для мытья ног. В планах – очистка пляжных акваторий от мусора, разметка предупредительными буями.
 


Купание в Иртыше разрешат только в том случае, если речная вода будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. За этим следит Роспотребнадзор. Разрешение на купание в Иртыше возможно только при получении соответствующих результатов анализа речной воды. Однако, по информации санврачей, на протяжении уже более десятка лет иртышская вода для купания стабильно непригодна.
 


«По предварительным данным, все 16 пляжей, функционирующие в прошлом году, будут открыты. При поддержке регионального правительства планируется организовать еще два: Кировский пляж первый, который будет обследован и допущен к работе, такая же процедура ждёт и остальные пляжи, – пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Виктор Орлов. – Укомплектованность Государственной инспекции по маломерным судам Омской области техническими средствами составляет сто процентов. Наши сотрудники готовы к ликвидации любых происшествий на воде».







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов