Александр Шлеменко, омский боец смешанных единоборств

Александр Шлеменко, омский боец смешанных единоборств

Дата публикации 24 мая 2014 06:15

«СМИ так устроены, что пишут в основном о плохом, рейтинговом, а хорошее не замечают»
Чемпиону Bellator в среднем весе, знаменитому омскому бойцу Александру Шлеменко обидно, что его родной город в СМИ сторонники Евромайдана подают как устрашающе неприглядный  образ всей России.
 
«Конечно, наш Омск не стоит в первых рядах по чистоте, хорошим дорогам, но и не самый последний. Критика нужна, особенно если она берется не на пустом месте, но не такая, которая переходит в чернуху. Я много общаюсь с парнями из Украины и показываю им, что у нас не все так плохо на самом деле. Многие хотят приехать к нам в Омск потренироваться. Выступающие парни хотят тренироваться со мной. У нас были разговоры со спортсменами на эту тему. Я думаю, что в будущем это реально. Мы сейчас работаем над этим вместе с нашими региональными властями. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос решится. К нам, в принципе, из заграницы готовы приехать спортсмены тренироваться. Сколько разговаривал с ребятами из Украины, я имею ввиду со спортсменами, у них нет жестко плохого мнения об Омске. Наш город украинские спортсмены ассоциируют больше с Сибирью, с холодом и всегда спрашивают про то, какие у нас морозы. Да и вообще, судя по материалам СМИ, Европа сейчас намного хуже Омска.
 
Средства массовой информации так устроены, что пишут в основном о плохом, рейтинговом, а хорошее не замечают. Мне непонятно и неприятно, что именно Омском решили пугать. Во многих других городах ситуация хуже. Известность у нашего города получилась не очень хорошей. Плохое можно найти всегда. Отчасти на всех понемногу вина лежит за то, что теперь Омском пугают украинский народ. Нашим жителям необходимо начать с себя, и тогда город изменится. Сложно не сорить? Это, по-моему, просто. Сложно не ходить в подобные “Эвересту” кафе? Тем, кто купался в закваске для сыра-косички, не надо было быть на уровне животных. Необходимо больше следить за собой. Однако здесь явно видны перегибы в сообщениях сторонников Евромайдана. Критика — это хорошо, но когда не начинаются уже танцы на костях.

Сейчас получается, что Омск представлен только во всем плохо. Все плохо не может быть. Но для нас это повод задуматься о своем поведении и стараться быть лучше. У нас не все так плохо, у нас есть замечательные спортсмены, которые достойно представляют и прославляют Омскую область по всему миру. Лишний раз пользуясь случаем, могу сказать и за себя и за своих учеников, что в отличие от других спортсменов мы всегда достойно себя вели и на соревнованиях и после. Про омских спортсменов нигде не могут сказать что у них плохое поведение. Есть такие бойцы, которые после соревнований хорошо поддают на фуршетах, наши же спортсмены всегда остаются теми, кто говорит “нет” алкоголю и вообще не участвует во всех этих мероприятиях. У нас даже иногда спрашивают: “Почему так?” Мы по максимуму хорошо стараемся представить свой край и будем это делать».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов