Омичи зажгут свечи 25 мая в память о пропавших детях

Омичи зажгут свечи 25 мая в память о пропавших детях

Дата публикации 23 мая 2014 19:23 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В воскресенье 25 мая отмечается Международный день пропавших детей. В этот день волонтеры на улицах города будут раздавать листовки с ориентировками на пропавших ребят. А вечером все неравнодушные омичи зажгут свечи в память о детях, которые числятся без вести пропавшими.
25 мая отмечается Международный день пропавших детей, учрежденный в 2010 году. Символом этого дня является изображение синей незабудки.



В Омске в этот день внимание к пропавшим детям будут активно привлекать волонтеры содружества «ДоброСпас – Омск». С 9:30 часов в разных точках города – в Омской крепости, Совестком парке, у ТЦ «Омский» и «Континент», у кинотеатров «Кристалл» и «Галактика» – добровольцы будут распространять листовки с телефонами и адресами районных пунктов полиции. Эти данные должны быть у каждого – на случай, если произойдет беда, считают в «ДоброСпасе».
 
«Наши волонтеры – это люди от 18 до 45 лет, абсолютно любой профессии, пола, убеждений, – рассказывает координатор волонтеров «ДоброСпас-Омск» Татьяна Пульная. – Есть такие, которые выйдут на поиски в дождь и вьюгу, днем и ночью. Если дело касается маленьких детей, то поднимется весь город, чего нельзя сказать о поисках подростков или взрослых. Их пойдут искать в основном друзья и родственники. В этом году акцию 25 мая поддержал Западно-Сибирский филиал компании «Газпромнефть – Региональные продажи». Мы рады, что бизнес понимает серьезность тех задач, которые мы перед собой ставим».

Все, кто готов помочь в раздаче листовок, могут записаться в группе сообщества в социальной сети «ВКонтакте».
 
Вечером 25 мая во всех городах России пройдет флеш-моб под названием «Освети дорогу домой». В 22 часа по местному времени все желающие зажгут свечи, чтобы осветить дорогу домой всем тем, кто потерялся и кого ищут.
 
Добавим, что каждый год в мире пропадают без вести около 8 миллионов детей, в день — 22 тысячи. В Омской области по официальным данным пропавшими числятся 11-летняя Даша Некрасова (пропала 9 апреля 2008 года) и 15-летняя Анжела Горовая (пропала 28 сентября 2009 года).



Справка
Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти. В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лера
мне очень жалко о Даши
21 ноября, 19:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов