Омичи зажгут свечи 25 мая в память о пропавших детях

Омичи зажгут свечи 25 мая в память о пропавших детях

Дата публикации 23 мая 2014 19:23 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В воскресенье 25 мая отмечается Международный день пропавших детей. В этот день волонтеры на улицах города будут раздавать листовки с ориентировками на пропавших ребят. А вечером все неравнодушные омичи зажгут свечи в память о детях, которые числятся без вести пропавшими.
25 мая отмечается Международный день пропавших детей, учрежденный в 2010 году. Символом этого дня является изображение синей незабудки.



В Омске в этот день внимание к пропавшим детям будут активно привлекать волонтеры содружества «ДоброСпас – Омск». С 9:30 часов в разных точках города – в Омской крепости, Совестком парке, у ТЦ «Омский» и «Континент», у кинотеатров «Кристалл» и «Галактика» – добровольцы будут распространять листовки с телефонами и адресами районных пунктов полиции. Эти данные должны быть у каждого – на случай, если произойдет беда, считают в «ДоброСпасе».
 
«Наши волонтеры – это люди от 18 до 45 лет, абсолютно любой профессии, пола, убеждений, – рассказывает координатор волонтеров «ДоброСпас-Омск» Татьяна Пульная. – Есть такие, которые выйдут на поиски в дождь и вьюгу, днем и ночью. Если дело касается маленьких детей, то поднимется весь город, чего нельзя сказать о поисках подростков или взрослых. Их пойдут искать в основном друзья и родственники. В этом году акцию 25 мая поддержал Западно-Сибирский филиал компании «Газпромнефть – Региональные продажи». Мы рады, что бизнес понимает серьезность тех задач, которые мы перед собой ставим».

Все, кто готов помочь в раздаче листовок, могут записаться в группе сообщества в социальной сети «ВКонтакте».
 
Вечером 25 мая во всех городах России пройдет флеш-моб под названием «Освети дорогу домой». В 22 часа по местному времени все желающие зажгут свечи, чтобы осветить дорогу домой всем тем, кто потерялся и кого ищут.
 
Добавим, что каждый год в мире пропадают без вести около 8 миллионов детей, в день — 22 тысячи. В Омской области по официальным данным пропавшими числятся 11-летняя Даша Некрасова (пропала 9 апреля 2008 года) и 15-летняя Анжела Горовая (пропала 28 сентября 2009 года).



Справка
Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти. В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лера
мне очень жалко о Даши
21 ноября, 19:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов