Александр Шлеменко, омский боец смешанных единоборств

Дата публикации 23 мая 2014 19:14

«СМИ так устроены, что пишут в основном о плохом, рейтинговом, а хорошее не замечают»
Чемпиону Bellator в среднем весе, знаменитому омскому бойцу Александру Шлеменко обидно, что его родной город  подачи СМИ  сторонники Евромайдана подают как устрашающе неприглядный  образ всей России.

 «Конечно, наш Омск не стоит в первых рядах по чистоте, хорошим дорогам, но и не самый последний. Критика нужна, особенно если она берется не на пустом месте, но не такая, которая переходит в чернуху. Я много общаюсь с парнями из Украины и показываю им, что у нас не все так плохо на самом деле. Многие хотят приехать к нам в Омск потренироваться. Выступающие парни хотят тренироваться со мной. У нас были разговоры со спортсменами на эту тему. Я думаю, что в будущем это реально. Мы сейчас работаем над этим вместе с нашими региональными властями. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос решится. К нам в принципе из заграницы готовы приехать спортсмены  тренироваться. Сколько разговаривал с ребятами из Украины, я имею ввиду со спортсменами, то у них нет прям жестко плохого мнения об Омске. Наш город украинские спортсмены ассоциируют больше с Сибирью, с холодом и всегда спрашивают про то, какие у нас мороз.  Да и вообще, судя по материалам СМИ, Европа сейчас намного хуже Омска.

Средства массовой информации так устроены, что пишут в основном о плохом, рейтинговом, а хорошее не замечают. Мне непонятно и неприятно, что именно Омском решили пугать. Во многих других городах ситуация хуже. Известность  у  нашего города получилась не очень хорошей.  Плохое можно найти всегда. Отчасти на всех  понемногу вина лежит за то, что теперь Омском пугают украинский народ. Нашим жителям необходимо начать с себя и тогда город изменится. Сложно не сорить? Это, по-моему, просто. Сложно не ходить в подобные «Эвересту» кафе? Тем, кто купался в закваске для сыра-косички не надо было быть на уровне животных. Необходимо больше следить за собой. Однако здесь явно видны перегибы в сообщениях сторонников Евромайдана. Критика это хорошо, но когда не начинаются уже танцы на костях.

Сейчас получается, что Омск представлен только во всем плохо. Все плохо не может быть. Но для нас – это повод задуматься о своем поведении и стараться быть лучше. У нас не все так плохо, у нас есть замечательные спортсмены, которые достойно представляют и прославляют Омскую область по всему миру. Лишний раз пользуясь случаем могу сказать и за себя и за своих учеников, что в отличие от других спортсменов мы всегда достойно себя вели и на соревнованиях и после. Про омских спортсменов ни где не могут сказать о том,ч то у них плохое поведение. Есть такие бойцы, которые после соревнований хорошо поддают на фуршетах, наши же спортсмены всегда остаются теми, кто говорит «нет» алкоголю и вообще не участвует во всех этих мероприятиях. У нас даже иногда спрашивают: «Почему так?» Мы по максимуму хорошо стараемся представить свой край и будем это делать».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов