Под программу «Жилье для российской семьи» в Омске отведут 10 стройплощадок

Под программу «Жилье для российской семьи» в Омске отведут 10 стройплощадок

Дата публикации 24 мая 2014 06:25

Региональным Минстроем направлена заявка в федеральное отраслевое министерство об участии в реализации приоритетного проекта строительства жилья эконом-класса в рамках нового федерального проекта «Жилье для российской семьи».
Специалисты Минстроя Омской области совместно со строителями проанализировали условия участия в программе, и пришли к в выводу о необходимости государственной поддержки при строительстве жилья по цене не более 30 тыс. рублей за 1 кв. метр. По данным минстроя, в Омске существует не менее 10 площадок, на которых возможно строительство жилья эконом-класса.
 
В Омской области действуют механизмы государственно-частного партнерства, когда за счет бюджетной поддержки строятся сети, социальные и инфраструктурные объекты, что значительно снижает стоимость квадратного метра жилья. Для этого используются, в частности, возможности льготной ипотеки и государственной жилищной поддержки. Наработки применяются сейчас при застройке новых кварталов микрорайона «Московка-2» в Омске.
 
Напомним, что в декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин проставил задачу по строительству доступного жилья для российских семей. Так появились новая федеральная программа в рамках жилищного национального проекта. По программе, рассчитанной до 2017 года,  в стране планируется построить более 25 млн. кв. м жилья, что позволит улучшить жилищные условия не менее 460 тыс. российских семей. 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...