Под программу «Жилье для российской семьи» в Омске отведут 10 стройплощадок

Под программу «Жилье для российской семьи» в Омске отведут 10 стройплощадок

Дата публикации 24 мая 2014 06:25

Региональным Минстроем направлена заявка в федеральное отраслевое министерство об участии в реализации приоритетного проекта строительства жилья эконом-класса в рамках нового федерального проекта «Жилье для российской семьи».
Специалисты Минстроя Омской области совместно со строителями проанализировали условия участия в программе, и пришли к в выводу о необходимости государственной поддержки при строительстве жилья по цене не более 30 тыс. рублей за 1 кв. метр. По данным минстроя, в Омске существует не менее 10 площадок, на которых возможно строительство жилья эконом-класса.
 
В Омской области действуют механизмы государственно-частного партнерства, когда за счет бюджетной поддержки строятся сети, социальные и инфраструктурные объекты, что значительно снижает стоимость квадратного метра жилья. Для этого используются, в частности, возможности льготной ипотеки и государственной жилищной поддержки. Наработки применяются сейчас при застройке новых кварталов микрорайона «Московка-2» в Омске.
 
Напомним, что в декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин проставил задачу по строительству доступного жилья для российских семей. Так появились новая федеральная программа в рамках жилищного национального проекта. По программе, рассчитанной до 2017 года,  в стране планируется построить более 25 млн. кв. м жилья, что позволит улучшить жилищные условия не менее 460 тыс. российских семей. 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов