В омских школах прозвенел последний звонок

В омских школах прозвенел последний звонок

Дата публикации 24 мая 2014 11:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Последние звонки прозвенели сегодня, 24 мая, в 766 образовательных учреждениях Омской области. В этом году школы выпустят более 10 тыс. 11-классников, и примерно тысяча из них уже в понедельник, 26 мая, будет сдавать первый ЕГЭ - по литературе и географии.
Омские старшеклассники 24 мая прощаются со школой.  Прозвенел последний звонок и в гимназии № 69, которая в этом году отметит 55-летие со дня основания. Так что последние звонки в стенах этого учебного заведения звучали уже более пятидесяти раз.
 
Задолго до торжества возле актового зала стали собираться родители, учителя. Виновники торжества пришли нарядные. Девчонки заплели косы и украсили их огромными белыми бантами, мальчишки в строгих костюмах и галстуках выглядели элегантными как никогда. Выпускников было просто отличить от других учеников: у каждого через плечо была завязана белая атласная лента с надписью «Выпускник 2014».
 
Под музыку старшеклассники вошли в зал, где их аплодисментами встретили учителя и родители. Директор гимназии Наталья Петровна Попова поздравила ребят со столь знаменательным в их жизни событием и пожелала успехов на экзаменах.
«Ни пуха,  ни пера!», - такой фразой закончила свое вступительное слово Наталья Петровна. Выпускники хором ответили: «К черту!». Только в такой день одиннадцатиклассники могли себе позволить подобную дерзость.

А потом со сцены звучали песни о школе, ребята говорили слова благодарности любимым учителям..
 
«В этом году гимназию заканчивают 74 ученика. Дети  обучались по трем  профилям физико-математическому( он у нас традиционный, был введен первым директором школы Иваном Михеевичем Чередовым), социально-гуманитарному и социально -экономическому , - рассказала «ОМСКРЕГИОНу» Наталья Попова, - Дети у нас добросовестные, педагогический коллектив высококвалифицированный. Почти все учителя имеют либо первую либо высшую квалификационную категорию. Мы волнуемся, тревожимся, переживаем за выпуск,   тревожимся каждый год. Но дети нас никогда не подводили. И мы очень верим в то,  что и не подведут».
 
По словам Натальи Петровны, выпускники будут сдавать русский язык и  математику плюс остальные предметы по выбору. Наиболее востребованными по традиции являются обществознание и физика.  На последнем педсовете всех выпускников допустили к экзаменам  Если экзамены будут сданы на хорошем уровне, то с аттестатами особого образца из гимназии выйдут 10-11 человек, то есть каждый седьмой будет, по прежним меркам, медалистом.
 
«Среди нынешних выпускников  много одаренных детей и в области интеллектуальной, и художественной деятельности. Много и одаренных спортсменов, потому что нашим социальным партнером много лет является школа олимпийского резерва по баскетболу.
В этом же выпуске много гимнасток. В первую очередь мне бы хотелось назвать сестер Аню и Катю Бернатавичюте, мастеров спорта по художественной гимнастике, которые принимали участие в эстафете олимпийского огня. Так что хороших детей среди выпускников много. Мы во всех наших детей влюблены и желаем им только добра
»,- отметила Наталья Попова.
 
У всех выпускников гимназии амбициозные планы на будущее. Многие намерены поступать в ОмГУ им. Достоевского. Например, Аня Лущикова три года увлекается химией, становилась призером не только областных, но и Всесибирской олимпиады по этому предмету.
 
«Я  много труда вложила, учась в школе, и учителя вложили в меня тоже. Я люблю школу и еще до конца не осознаю, что ухожу из нее навсегда. Грустно прощаться с детством».
 
 Грустно было до слез. Плакали девчонки, учителя, родители, даже когда пели гимн своей гимназии, написанный учителем одного из выпускных классов Натальей Лысенко.
 
«Как много нужных слов слыхали эти стены
И блеском юных глаз сверкали зеркала,
Вовсю кипела жизнь в потоке перемены,
И ждали нас с тобой великие дела!
»
  
И прозвенел последний звонок

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...