Российские журналисты вызволены из плена

Российские журналисты вызволены из плена

Дата публикации 25 мая 2014 06:31

Сотрудники телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, арестованные 18 мая под украинским Краматорском по подозрению в «пособничестве терроризму», вызволены из плена. В ночь на 25 мая они самолетом доставлены в Грозный.
Как сообщает LifeNews, решающую роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями Службы безопасности Украины (СБУ), скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов.

«Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на СВОБОДЕ! — пишет Кадыров на своей странице в «Инстаграме». — Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный. Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!!! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко». 

Напомним, что журналисты российские были задержаны неделю назад — в воскресенье, 18 мая. В Сети появилось видео, на котором бойцы нацгвардии позируют на фоне поставленных на колени журналистов. В изготовленном в СБУ ролике были также кадры с ПЗРК польского производства. На этом основании силовики обвиняли россиян в «пособничестве терроризму», но этому мало кто поверил. Дело получило международный резонанс. МИД РФ, ОБСЕ, Совет по правам человека потребовали освободить репортеров. 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов