Российские журналисты вызволены из плена

Российские журналисты вызволены из плена

Дата публикации 25 мая 2014 06:31

Сотрудники телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, арестованные 18 мая под украинским Краматорском по подозрению в «пособничестве терроризму», вызволены из плена. В ночь на 25 мая они самолетом доставлены в Грозный.
Как сообщает LifeNews, решающую роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями Службы безопасности Украины (СБУ), скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов.

«Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на СВОБОДЕ! — пишет Кадыров на своей странице в «Инстаграме». — Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный. Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!!! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко». 

Напомним, что журналисты российские были задержаны неделю назад — в воскресенье, 18 мая. В Сети появилось видео, на котором бойцы нацгвардии позируют на фоне поставленных на колени журналистов. В изготовленном в СБУ ролике были также кадры с ПЗРК польского производства. На этом основании силовики обвиняли россиян в «пособничестве терроризму», но этому мало кто поверил. Дело получило международный резонанс. МИД РФ, ОБСЕ, Совет по правам человека потребовали освободить репортеров. 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...