На президентских выборах в Украине голоса будут считать вручную

На президентских выборах в Украине голоса будут считать вручную

Дата публикации 25 мая 2014 08:29 Автор Николай Шмидт

Начавшиеся 25 мая выборы президента проходят в условиях глубокого социально-экономического кризиса и военного противостояния на востоке страны. К этим бедам добавилась выведенная хакерами из строя аналитическая система «Выборы».
И. о. главы МВД Арсен Аваков заявил, что неизвестные уничтожили информационно-аналитическую систему «Выборы», поэтому подсчет голосов избирателей по итогам выборов главы государства придется вести вручную.

«Двадцать второго мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система "Выборы" Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается», – написал Аваков на своем сайте. 

Тем не менее временный министр призывает соотечественников не унывать:

«В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут».

Оптимизм Авакова на Украине разделяют не все. На востоке страны, а именно в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, голосовать не собираются. Верховная рада накануне, 15 мая, приняла закон, позволяющий проводить выборы президента в условиях боевых действий и переносить избиркомы за пределы округов. Кроме участков из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территорию перенесены избиркомы, ранее приписанные к Крыму. Кто будет на них голосовать и как считать – неизвестно. Возможно, что ультрапатриоты из «Правого сектора» и прочих националистических организаций.   

В бюллетени для голосования внесена 21 фамилия. Основными претендентами аналитики считают экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и олигарха Петра Порошенко. Если в первом туре никто из кандидатов не наберет больше 50% голосов, будет объявлен второй тур, где все решится простым большинством голосов. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...